Врачи оценили диагноз казанского стрелка: мозг поражен.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-15 04:54

работа мозга

Однако он был признан годным к воинской службе.

Но сама по себе энцефалопатия не могла спровоцировать массовое убийство.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев, расстрелявший восемь человек в гимназии, страдал поражением головного мозга — энцефалопатией — и, возможно, принимал самодельную настойку, вызывающую галлюцинации.

Галявиев страдал от поражения мозга — энцефалопатии. Этот диагноз ему поставили еще в 2007 году в поликлинике по месту жительства.

Энцефалопатия — это органическое поражение головного мозга, которое может быть связано с отравлениями, инфекционными заболеваниями, травмами, алкоголизмом или наркоманией или просто с сосудистыми заболеваниями.

Будучи еще подростком, Ильназ часто, по словам родителей, жаловался на головные боли, однако он был признан годным к воинской службе. Жил он один — окружающие свидетельствуют о конфликтном характере молодого человека в последнее время. После совершенного им убийства школьников и учителей в его квартире был произведен обыск, в ходе которого была обнаружена самодельная настойка мухомора.

По словам токсикологов, теоретически она может оказывать психотропное действие, вызывать галлюцинации, депрессии, панические состояния и агрессию.

Автор: Наталья Веденеева

Комментарии: