США открывают двери для создания армии роботов-терминаторов по-настоящему.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Будущее, которое представил Терминатор , в котором человечество находится под угрозой исчезновения после восстания машин, сегодня немного ближе.

Сами военные США уже разрабатывают роботов, способных выполнять приказы, и используют роботов-собак на военных базах; в то время как в Великобритании уже планируется, что 25% армии будут роботы менее чем через десять лет.

Эти роботы не обязательно должны быть гуманоидами, или выглядеть устрашающе, как в фильмах , или быть похожими на Арнольда Шварценеггера; но они смогут убивать людей, тем самым нарушая важнейший закон Азимова.

Будущее Терминатора

К такому выводу пришла Комиссия национальной безопасности по искусственному интеллекту, группа, возглавляемая бывшим генеральным директором Google Эриком Шмидтом для Конгресса США.

Эта панель была создана, чтобы ответить на сомнения конгрессменов в отношении будущего искусственного интеллекта и особенно его возможного использования в сценариях войны.

Создание роботов-убийц - спорный шаг, который может открыть дверь для более смертоносных конфликтов, но тот, который некоторые мировые державы уже предпринимают.

Именно по этой и другим причинам группа рекомендовала США не присоединяться к глобальной коалиции, призывающей к запрету на использование автономных роботов в вооруженных конфликтах; однако он не требует ускорения развития этой технологии.

Роботы более смертоносны, чем люди

Заключительная позиция панели заключается в том, что правительство и камеры должны оставить открытой дверь для возможности создания роботов, управляемых ИИ, для войны, гораздо более смертоносных, чем человек, и способных самостоятельно уничтожать целые армии.

Фактически, это главный аргумент, который вице-председатель комиссии представил в защиту автономного оружия: оно настолько хорошо убивает, что пропускает меньше и, следовательно, сопутствующий ущерб будет уменьшен.

Логика заключается в том, что робот сможет убивать только обозначенные цели, и поэтому операции приведут к меньшему количеству смертей, особенно невинных.

Вот почему, возможно, несколько шокирующе, группа экспертов утверждает, что исследование гипотезы робота-солдата является «моральным императивом», поскольку оно может снизить количество жертв на войне.

Вместо этого группа более осторожно подошла к вопросу о том, должен ли ИИ помогать принимать решения в конфликте; как, например, если компьютер должен повлиять на запуск ядерной бомбы.

Члены рекомендуют интегрировать ИИ в получение разведданных для операций, а также в создание «специального подразделения цифровых проблем», аналогичного медицинскому корпусу в армии, но для компьютеров или роботов.

Комментарии: