Секреты, которые повышают вероятность осознанных сновидений

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-02 05:29

сомнология

Собрал для вас коллекцию интересных фактов и полезных находок. Особенно обратите внимание на пост те, кто ещё не видит осознанные сны – возможно, вы делаете маленькую ошибку, которая блокирует успех. Эту ошибку поможет устранить этот пост. Но есть позы, которые повышают вероятность осознаться.

• Поза сна. Не важно в какой позе вы засыпаете, вы всё равно сможете управлять сном. При этом поза должна быть удобная, а спальня и кровать благоприятствовать крепкому сну.

В йоге сновидения считается, что положение тела имеет значение: мужчины должны спать на правом боку, а женщины – на левом. Это связано с потоками энергии в теле, которые приоткрываются в зависимости от положения тела. Так открывается поток мудрости, проявляются более эмоциональные переживания и усиливается ясность сновидений.

Некоторые эзотерики считают, что от положения тела зависит то, куда человек попадает при выходе из тела. Если хотите попасть в астрал, то вам надо лежать или сидеть в кресле и делать технику выхода из тела. Для управления сном можно лежать на боку или опять же на спине

• Любовь. Занятия любовью повышает вероятность управление сном. Не в процессе, конечно, а после. Особенно, если вы занимаетесь любовью среди ночи – поспали часиков 5, проснулись и занялись любовью и дальше спать.

• Жёсткость кровати не влияет. Самая лучшая кровать – та, на которой вы спите. Однако, смена места сна, а значит, и кровати, может вызвать осознанные сновидения.

• Спорт напрямую не оказывает влияния на частоту осознанных сновидений, но он положительно влияет на общее самочувствие и помогает лучше засыпать.

• Некоторые практики замечают, что в полнолуние они запоминают больше снов. Я когда тоже отмечал фазы луны в журнале снов, но такой зависимости не нашёл.

• Информация для женщин: лучше всего сновидения запоминаются в середине цикла (8-19 дни). Конечно, чем меньше вероятность запомнить обычный сон, тем меньше запомнится и сон осознанный.

• У Карлоса Кастанеды описана лучшая поза для мужчин, чтобы осознаться во сне – это «сидеть на тонкой мягкой циновке, сложив ступни ног одна к другой и положив бёдра так, чтобы они касались циновки». Для женщины, чтобы начать сновидение, надо сесть со скрещенными ногами, а затем дать телу упасть, как оно и сделает, если сосредоточить внимание на сновидении.

• Наиболее благоприятное время для входа в осознанное сновидение, по мнению опять же К. Кастанеды, это поздний вечер и раннее утро. Так будет меньше мешать энергетика других людей, потому что в эти часы большинство из них спят.

• Ещё один совет от К. Кастанеды: при осознанном засыпании необходимо концентрировать внимание на кончике грудины, на верхней части живота – энергия, необходимая для осознания, исходит из этой точки.

Комментарии: