Российская компания MaxBionic, представила видео работы бионических протезов

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


MeHandA это многосхватный бионический протез, необходимый для восстановления утраченных функций человека после ампутации верхних конечностей.

MeHandA управляется с помощью ЭМГ(электромиографических) электродов расположенных в предплечье культеприемной гильзы. ЭМГ считывает напряжение мышц предплечья, отправляет полученные данные в систему MeOn, система исходя из алгоритма управления приводят пальцы в движение. Это напоминает на механизм человеческих рук, где мышцами мы приводим в действие пальцы, а сигнал на сокращение мышцы подает нам мозг, в нашем случае мозг — это платы управления.

Благодаря такой связке пациент может ловко управлять устройствами обеспечивая хороший контроль протезов, даже на весу. Модуль кисти MeHandA может быть совмещен с такими аксессуарами как локоть, позволяя протезировать человека на более высокие степени ампутации (плечо, вычленение плеча).

Разработка данной серии заняло у компании порядка 4х лет. В 2021 продукт был отмечен знаком качества Red Dot 2021 (best of the best), что является первой премией в России в области product design. Протезы от компании MaxBionic доступны в России c возможностью установки протеза по программе ФСС (Фонда Социального Страхования) за счет госудасртва.

Комментарии: