Принцип вибрации . «Ничто не покоится – всё движется, всё вибрирует».

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-04 04:27

Философия ИИ

Кибалион.

Данный Герметический Принцип включает в себя ту истину, что всё вокруг непрерывно движется, всё вибрирует, вращается. Ничто не находится в полном покое! Этот факт полностью подтверждается современной наукой, хотя и был провозглашён ещё жрецами древнего Египта, а впоследствии некоторыми ранними греческими философами.

«Этот принцип объясняет, что различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, разума и даже Духа, зависит, главным образом, от изменения скорости вибраций. От ВСЕГО, являющегося Чистым Духом, до грандиознейших форм материи, всё находится в вибрации.

Чем выше вибрация, тем выше положение на шкале.

Вибрация сознания происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое – также как быстро вращающееся колесо кажется нам неподвижным. А на другом конце шкалы (диапазона) существует грандиозная форма материи, вибрация которой настолько низка, что она также кажется неподвижной. Между этими полюсами существуют миллионы миллионов различных степеней вибрации. От корпускулярных атомов и молекул до всех параллельных измерений – всё находится в состоянии колебания.

Научный факт заключается в том, что никакие колебания никогда полностью не затухают, только постоянно и бесконечно долго угасают, переходя из одной формы в другую, неуклонно погружаясь во всё более глубокие и низкие энергетические уровни и слои Материи. Всё это в равной степени справедливо и по отношению к областям Разума.

«Каждая мысль, эмоция или душевное состояние обладает соответствующими темпами и типом вибрации.

И при желании личности или под воздействием желания других личностей эти душевные состояния можно воспроизвести так же, как можно воспроизвести музыкальный тон, заставляя вибрировать его с определённой скоростью… Зная Принцип Вибрации в его приложении к явлениям сознания , и можно поляризовать его на любом желаемом уровне, достигая таким образом совершенного контроля своих энергетических состояний и настроений и т. д.

Точно так же можно воздействовать на дух других людей, производя в них желаемое состояние души . Этого могущества можно достигнуть… с помощью специального обучения, упражнений, практики и т. д. Это Наука Ментальной Трансмутации (энерго превращений), одна из областей Герметического искусства.

При помощи Принципа Вибрации многие Мастера и Адепты используют одни Законы и Силы против других. Изменяя вибрации материальных объектов или форм энергии, они совершают многие так называемые чудеса. Аналогичным образом, компенсируя гравитацию аэродинамическими силами, многотонные воздухоплавательные аппараты поднимаются в небо, словно пушинки.

Вибрации лежат в основе всего. К примеру, холодное от горячего отличается лишь скоростью колебания молекул вещества, из которого состоит данное тело.

Большая разница температур может изменить агрегатное состояние. Лёд при нагревании превращается в воду, та в свою очередь в пар, который при дальнейшем повышении температуры становится плазмой.

Огонь от обычного вещества отличается тем, что электроны уже не привязаны к ядрам своих атомов, а свободно летают между ними. Последующее увеличение энергии плазмы расщепляет атомы и элементарные частицы до более мелких составляющих, а в конечном итоге все границы «размываются» в едином энергетическом поле, чьи «остывшие» сгустки и есть материальные элементарные частицы.

Выше всего этого находится только чистая энергия, которая в своём максимуме переходит в стадию Пустоты, содержащей одну лишь абстрактную Информацию – самое высокоэнергетическое состояние чего бы то ни было. «Дух» и Материя, таким образом, представляют собой одну и ту же Субстанцию, вибрирующую на разных скоростях. А так как процесс мышления – это манипулирование различной Информацией внутри головного мозга, то выходит, что гипотетически – всё есть мысль. Ментальная природа Мироздания естественным образом вытекает из Принципа Вибрации.

Науке ещё только предстоит найти экспериментальные подтверждения подобным гипотезам, но Философия наделена способностью заглядывать далеко за «горизонт событий». Лучше философов это могут делать только поэты и художники, как правило, молниеносно схватывающие суть всех вещей, особенно во время творческих вдохновений. Но мы сейчас ведём научный разговор и поэтому стараемся пользоваться научными инструментами изучения и познания мира и его законов.

Комментарии: