Мне очень интересно, устройства нашего мира, и изучаю параллели, которые можно применять с астрофизикой или с математикой, с природы, в свою жизнь и в трейдинг.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Мне очень интересно, устройства нашего мира, и изучаю параллели, которые можно применять с астрофизикой или с математикой, с природы, в свою жизнь и в трейдинг.

Я понимаю, что все в нашем мире циклично, почему? Потому что мы видим, как на нашей планете, в нашем мозге, в нашей Солнечной системе, в нашем измерении, имеются исходные данные.

Финансовый рынок, активы, любят менять тренды, и самый главный вопрос, когда будет начинаться и заканчиваться цикл.

Поэтому мне стали интересны фракталы и бифуркационная диаграмма.

С уверенностью могу сказать, что капли с крана, которые капают, падают с определённой частотой.

Если ты рандомно кидаешь кубик, более тысячи раз и отображаешь это на графике, то его следы проявляют чёткую фигуру, где нет рандомности.

Нашёл одного русского учёного на яндекс дзене, который описывает волновой анализ в трейдинге на графике usd/RUB, и в целом, он хорошо показывает его движения, проблема его сейчас заключается в том, что для водного анализа, нужны точные исходные данные, и просто цен - недостаточно, так как в природе, постоянно создаётся что-то новое и уникальное, в тот же момент одинаковое, поэтому думаю, может можно будет сделать исходные данные - формулой, где есть больше данных, которые оказывают влияние и влияют на цену. Сам я конечно же, валенок, и куда мне до этих формул, поэтому отписал ему, надеюсь, что ответит и придём к чему-то, в любом случае, это кайф.

P. S. Система рандомных чисел в компьютере не существует, и пока их не возможно сделать, так как, мы знаем начальные данные и нужно их вбивать в код, они всегда приводят к одним и тем же числам, так как есть законы фракталов.

Именно с комьютерной графикой их стали изучать более плотно и применять в играх, в виртуальной реальности. Именно короткий код, который сам себя дополняет, позволяет минимально загружать процессор и выстраивать огромные данные на мониторе.

Один из примеров законов природы, которые применили из жизни в трейдерство, это уровни Фибоначчи.

Всё наше мировозданье, состоит из пропорций чисел, наше тело тоже, что моё, что твоё, имеет одинаковые пропорции, как и у цветка, который растёт на клумбе. Золотое сечение. И в трейдерстве эти пропорции используют. Для многих этот индикатор знаком.

Я знаю одного человека, который только по Фибоначчи торгует, более двух лет, и торгует довольно очень успешно, по одной чисто стратегии. Сделок осуществляет мало в год, только если видит для себя явную картину, которая есть в его стратегии, но они всегда у него заходят. В 80 из 100 случаях.

Да, можно применять законы Парето в трейдерстве, так как существует всегда много факторов, из-за которых, меняются исходные данные в ситуации. Более глубокое мышление и понимание, позволяет мне больше наслаждаться жизнью и даёт больше результатов. Не теряя при этом деньги на локальных вершинах, как это было раньше.

P. S. Данное понимание, позволяет в жизни объяснить очень сильное влияние на нас причинно - следственной связи, и то, что стоит обращать внимание, что повлияло на конечное построение мысли или принятого решения.

Комментарии: