Конец майнинга наступит до конца 2021 года.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-04 04:34

Благодаря слиянию eth1 и eth2 Ethereum полностью откажется от PoW и будет полагаться исключительно на свой механизм консенсуса с доказательством доли PoS, знаменующий конец эры майнинга на видеокартах.

Тим Бейко из AllCoreDevs по сути говорит майнерам, что они должны учитывать слияние до конца 2021 года, и рассчитывать окупаемость своего оборудования. Как только произойдет слияние, весь майнинг на Ethereum прекратится, и майнеры больше не будут получать вознаграждение за блок или комиссионный доход (MEV). Конечно, майнеры Ethereum могут переключиться на одну из других цепочек, которые используют тот же алгоритм хеширования, но это, вероятно, будет не так прибыльно.

Майнеры также могут продолжить старую цепочку eth1 в качестве «форка», но ожидается, что заинтересованные в экосистеме стороны не будут её поддерживать.

"Я считаю, что в ближайшие несколько лет (возможно, даже намного раньше) PoW станет серьезной помехой, и правительства либо начнут жестко регулировать его, либо полностью запретят. С этой точки зрения я очень рад, что Ethereum собирается избавиться от PoW как можно быстрее - это означает, что экосистема Ethereum не столкнется с проблемами, которые будет иметь Биткойн из-за использования PoW."

"Я считаю, что слияние станет историческим днем для Ethereum, поскольку оно представляет собой кульминацию 8-летней работы десятков тысяч людей как из eth1, так и eth2. Как только произойдет слияние, больше не будет номенклатуры «eth1» и «eth2» - это будет просто единый целостный «Ethereum»"

Комментарии: