И все таки... Кто открыл ящик Пандоры в Ухане, люди или природа?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


May 5, 2021

Длиннющая статья о вирусе со множеством интересных фактов (на англ.) Не конспирация, а скорее мета–анализ, со ссылками — все вполне проверяемо. Опущу часть где анализируется теория природного происхождения (буквально ноль доказательств на сегодняшний день), вот некоторые интересные ключевые моменты противоположной теории, т.е. теории лабораторного происхождения SARS–CoV–2:

— Институт вирусологии в Ухане занимался именно проблемой создания вирусов с максимальной заражаемостью для человека на основе коронавирусов летучей мыши. Цель исследования этой и многих других подобных лабораторий по всему миру — это попытаться опередить опасные природные мутации и иметь на руках готовый материал для вакцины. В случае чего. Кхм.

— В 2018 и 2019 институт получил грант на это исследование от американской нон–профит организации EcoHealth Alliance. В заявке на грант открытым текстом написано чем будет заниматься группа возглавляемая Ши Жень–Ли — всё тем же.

— В декабре 2019–го года, буквально за несколько дней до официального старта эпидемии директор этой самой EcoHealth Alliance Питер Дашак дал интервью в Сингапуре где объяснил зачем они финансируют подобные исследования. К концу интервью он с гордостью заявил, что в некоторых лабораториях есть большие успехи (по созданию коронавирусов с максимальной заражаемостью для человека). Скорее всего начало эпидемии уже через несколько дней было для него большим шоком. Но это не конец истории с тов. Дашаком.

— И вот интересный факт. Для подобных лабораторий существует стандарт безопасности, имеющий разные уровни защиты — от BSL1 до BSL4, последний из которых самый высокий, для вирусов типа эболы. Так вот лаборатория в Ухане имела уровень BSL2, что соответствует уровню стоматологического кабинета (!), то есть перчатки и маски, и никаких тебе скафандров. Автор статьи по ссылке утверждает, что дать грант на создание потенциально опасных для человека вирусов и не потребовать более высокого уровня защиты как минимум странно. А вообще–то преступно.

— Уже в феврале 2020–го в разгар новой эпидемии тов. Дашак с сотоварищами публикует письмо в авторитетном The Lancet — заметьте, не научную статью, а письмо — в котором заверяет, что новый SARS–CoV–2 стопудово имеет природное происхождение. Под подписями был также дисклеймер что у подписантов нет конфликта интересов. Что есть ложь, как мы уже знаем. И кстати в письме и так нет ни одного убедительного аргумента против теории искуственного происхождения вируса. Дашак и коллеги по его нон–профит организации еще не раз давали интервью разным СМИ пытаясь убедить людей что такой вирус не может быть создан искусственно, выступая типа нейтральным лицом от имени вируслогов.

— Следов природного происхождения SARS–CoV–2 до сих пор нет, хотя они были найдены например для SARS и позже для MERS.

— Материалы института были засекречены китайским правительством и выдавались малыми дозами только представителям ВОЗ. Какие вирусы были получены в лаборатории Жень–Ли в 2019–ом никто не знает.

— Утечки вирусов происходят все время во всех подобных лабораториях по всему миру. Научное сообщество не раз высказывалось за их закрытие ввиду рисков и в общем бесполезности. Ни одно такое исследование до сих пор не помогло создать вакцину с опережением, для чего эти исследования вроде и ведутся. (Впрочем... кто знает, может после утечки в Ухане вакциномейкеры тайно воспользовались материалом? Хотя вот это уже конспирология. Проехали.)

Бонус: интересная статья в USA Today журналиста, много лет занимающегося расследованием утечек из вирусных лабораторий. Почитайте. Вы удивитесь насколько все плохо.

Источники:

1. https://childrenshealthdefense.org/defender/origin-of-covid-people-or-nature/

2. https://thebulletin.org/2021/05/the-origin-of-covid-did-people-or-nature-open-pandoras-box-at-wuhan/

3. https://coronavirus.d3.ru/i-vse-taki-kto-otkryl-iashchik-pandory-v-ukhane-liudi-ili-priroda-2148677/?sorting=rating


Источник: thebulletin.org

Комментарии: