Хакеры взломали полицейское управление Вашингтона и дали служителям закона три дня, чтобы заплатить выкуп.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-02 05:21

киберугрозы

Хакерская группировка Babuk Locker удалённо проникла на компьютеры полицейского управления Вашингтона и украла электронные версии документов. В распоряжении злоумышленников оказались отчёты о расследованиях и спецоперациях, личные дела сотрудников полиции, фотографии подозреваемых и много другой информации.

В общей сложности объём утечки составляет 250 ГБ. Хакеры похвастались на своём сайте этим взломом и выложили скриншоты, подтверждающие, что к нии действительно попали ценные файлы, которые могут содержать очень чувствительную информацию. Наибольшую ценность в этой утечке представляют данные об информаторах, то есть людях, которые внедрены в бандитские группировки или дружат с преступниками и передают полиции информацию, помогающую расследовать преступления.

Хакеры использовали вирус, который проникает в память компьютера и пересылает найденные файлы на удалённый сервер. Примечательно, что полиция хранит документы не в защищённой базе, а в открытом виде — офисных файлах, распределённых по папкам.

Злоумышленники требуют от полиции заплатить выкуп и предоставили на это всего три дня. Они угрожают по истечении этого срока выложить в открытый доступ похищенные данные, в том числе сведения об информаторах. Такая утечка может привести к трагическим событиям, а полиция рискует лишиться наработанных годами каналов получения информации.

Сейчас полиция ищет тех, кто стоит за группировкой Babuk Locker. К расследованию преступления были привлечены силы ФБР. Зацепок пока мало, известно лишь, что эта группировка образовалась в начале 2021 года, а от её действий, помимо полиции Вашингтона, пострадали испанский мобильный ритейлер Phone House и баскетбольный клуб Houston Rockets.

________________________________________

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на FOX 5, о том, что ФБР Соединенных Штатов Америки недавно начало расследовать новый случай, когда хакеры взломали компьютерный сервис полиции, говорится в заявлении пресс-службы полиции Вашингтона. Данное заявление было сделано в понедельник, 26 апреля. В заявлении отмечается следующее: "Сейчас мы полностью осведомлены о несанкционированном доступе к нашему компьютерному серверу (имеется в виду компьютерный сервис). В то время как мы устанавливаем полный масштаб влияния (то есть уровень воздействия кибератаки) и продолжаем анализировать деятельность (подразумевается деятельность хакеров в компьютерной системе), мы привлекли ФБР с целью проведения всестороннего расследования этой проблемы".


Источник: tdnu.ru

Комментарии: