В следующем году «Роскосмос» собирается запустить в Москве новые беспилотные трамваи

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


О беспилотных трамваях заговорили еще год назад, но тогда речь не шла о запуске их в Москве, к тому же так скоро. Мы пока и к беспилотным машинам, и к роботам-доставщикам не можем привыкнуть, а тут еще и трамваи без водителя.

Буквально этой осенью специалисты говорили, что в городе такой транспорт опасно использовать.

«Беспилотный трамвай — это, скорее, трамвай в ограниченном пространстве. Создать беспилотные вагоны для метро гораздо проще, поскольку они предназначены для замкнутого пространства, в котором на пути попасть проблематично. А на улице есть машины, люди, собаки. В трамвае должны находиться анализатор текущего момента и огромное количество видеокамер», — цитирует ТАСС разработчика беспилотного трамвая Константина Коломийца — заместителя главного конструктора по гражданской продукции опытно-конструкторского отдела Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), который входит в «Роскосмос».

Сегодня «Ведомости» узнали у своих источников, что трамваи нового типа запустят именно в Москве — 90 односекционных низкопольных трамваев, которые произведет УКВЗ.

В начале года ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Романа Новикова сообщал, что трамвай будет готов в 2022 году. Он уточнил, что систему придется долго настраивать. В, общем-то, да, хотелось бы хорошенько настроить эту систему перед запуском.

Комментарии: