Ранее я уже делился с вами информацией о различных автоматизированных vpn сервисах, которые можно развернуть у себя на сервере.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ранее я уже делился с вами информацией о различных автоматизированных vpn сервисах, которые можно развернуть у себя на сервере. Посмотреть их можно по тегу vpn. Сегодня пополню копилку этих программ еще одной, которая имеет принципиальное отличие от предыдущих.

Речь пойдет об Outline VPN. Это набор инструментов для построения и использования vpn туннелей на базе технологии Shadowsocks. Она считается более легковесной в сравнении с тем же openvpn и при этом лучше маскируется и обходит различные блокировки. Придумали ее в Китае для обхода китайских блокировок. Так же из плюсов - для работы не нужны праава админа.

Сам по себе Outline это набор инструментов, с помощью которых вы можете развернуть VPN на своем сервере. Для этого отдельно скачивается приложение, с помощью которого вы будете управлять своим сервером - добавлять, удалять пользователей, задавать ограничения, смотреть статистику и т. д. Само приложение поддерживает автоматическую установку и настройку сервера на базе популярных провайдеров - DO, AWS, GCP.

Если же сервер ваш собственный, то там нужно будет вручную установить все необходимое с помощью единого установщика в виде bash скрипта. Сам сервер работает в докере, так что никаких заморочек с установкой и настройкой нет.

Для подключения к VPN серверу отдельно ставится клиент, который есть под все популярные ОС, в том числе и смартфоны. Теоретически, из-за того, что используется Shadowsocks, работа vpn тоннеля должна расходовать меньше заряда батареи, чем при openvpn.

Проект с открытым исходным кодом, живет на гихабе - https://github.com/Jigsaw-Code/?q=outline Сайт проекта -https://www.getoutline.org/ru/ Вроде как в компании, которая его разрабатывает, имеет отношение Google - Jigsaw is an incubator within Google that uses technology to address geopolitical issues.

Я развернул у себя и протестировал программу. Ставится и настраивается очень просто, затруднений у меня не возникло. После подключением клиентом при браузинге внешний ip заменятся на серверный. Собственно, больше ничего и не требуется. Трафик заворачивается в Tap Adapter, который устанавливает клиент в систему.

В целом, неплохая штука для персонального обхода блокировок, в том числе и на смарте. Легко и быстро настраивается. Достаточно на смарт поставить приложение и отправить себе ссылку для подключения, например через телегу. А в клиенте эту ссылку ввести. И все, он подключится к vpn серверу. Я его оставил у себя на смартфоне, попробую.


Источник: www.getoutline.org

Комментарии: