Микро-мысли: Сила нейрона

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Раньше считалось, что «нервные клетки не восстанавливаются». Однако исследования показывали, что взрослые и пожилые люди производят столько же новых нейронов, как и молодые люди. Причем нейроны образуются в частях мозга, связанных с обучением, памятью и эмоциями. Ученые предполагают, что чем больше эти зоны задействованы, чем больше человек учится и работает с информацией, тем чаще будут появляться новые нервные клетки.

Но для правильной работы мозга важно не только количество нейронов, но и связи между ними. Нейроны передают информацию друг другу через синапсы, зоны на концах клеток и между ними. У человека постоянно меняются и количество синапсов — во время сна их становится меньше, а вот во время обучения и запоминания появляются новые синапсы, а также растут старые. Это помогает нейронам создавать связи, обмениваться информацией и в итоге запоминать ее.

Также в процессе обучения нейроны получают свою специализацию — каждый раз сталкиваясь с определенной проблемой мозг берет часть нейронов, модифицирует их и затем снова использует их же, сталкиваясь с этой проблемой еще раз. И эта группа нейронов будет отвечать за определенный навык в течение всей жизни. Это означает, что человек не забывает усвоенные навыки, просто иногда ему так кажется.

Комментарии: