Испанский инженер Мануэль Лусио Далло собрал для своей 96-летней бабушки Telegram-машину, напоминающую старый телефонный коммутатор.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Испанский инженер Мануэль Лусио Далло собрал для своей 96-летней бабушки Telegram-машину, напоминающую старый телефонный коммутатор. Она позволяет отправлять голосовые сообщения родственникам и распечатывает текстовые ответы.

Свое творение он назвал Yayagram (yaya — это ласковое обращение к бабушке на кастильском). Далло рассказал, что на создание машины его сподвигла пандемия — родственники не могут часто приезжать в гости, а сама бабушка не разбирается в смартфонах и плохо слышит, поэтому ей сложно созваниваться.

В основу устройства лег микрокомпьютер Raspberry Pi 4, а ПО для него написано на Python. По словам инженера, выбор пал на Telegram, поскольку он более открыт, чем WhatsApp, и проще в использовании.

Чтобы выбрать контакт, бабушке нужно подключить провод в гнездо с нужным разъемом, а для записи голосового сообщения — нажать и удерживать большую красную кнопку. Отправка происходит сразу после того, как ее отпустить. Текстовый ответ, словно телеграмма, распечатывается с помощью встроенного термопринтера.

На создание машины Мануэль потратил 76 евро (семь тысяч рублей) и, что самое главное, она очень понравилась бабуле.

Комментарии: