Искусственного интеллекта не существует.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


То, что называют искусственным интеллектом сейчас - это алгоритмы машинного обучения, которые используют нейронные сети. В математическую модель подают данные и уже обученный алгоритм запускают в работу.

Слышали о роботе София?

Это человекоподобный робот София, разработанный специалистом Hanson Robotics Дэвидом Хэнсоном. Она успела получить гражданство Саудовской Аравии, побывать в ООН и пошутить про уничтожение человечества.

Создатель Софии утверждает, что она умеет выражать эмоции и обладает совестью.

Что же на деле?

Программное обеспечение Софии создано на базе блокчейн-платформы SingularityNET, также известно, что Хэнсон при создании Софии работал с IBM и Intel.

SingularityNET - это протокол с открытым исходным кодом и набор смарт-контрактов децентрализованного рынка. SingularityNET внедрили ИИ Софии в качестве базового источника данных.

Технологии распознавания голоса Google Chrome от Alphabet позволяет Софии обрабатывать речь. Она либо озвучивает уже записанные реплики и использует машинное обучение , чтобы подобрать под них выражение лица и паузы, либо работает как чат-бот, выбирая подходящие реплики по ключевым словам из облака.

Глубинные нейросети позволяют роботу распознавать эмоции собеседника из тона голоса и лицевой мимики, и реагировать соответственно.

София копирует позы людей, а её код выдаёт реалистичные движения мышц лица. Код, кстати, можно посмотреть на GitHub: https://github.com/hansonrobotics.

Реалистичная кожа Софии сделана из запатентованного кремния. Камеры внутри ее «глаз» в сочетании с компьютерными алгоритмами позволяют ей следить за лицами и распознавать эмоции.

По мне никакого намёка на сознание - чистые алгоритмы, методы машинного обучения и ПО на блокчейне.


Источник: github.com

Комментарии: