ИИ Tesla скоро станет ещё лучше, причём не только как водитель системы самостоятельного вождения

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Хотя Tesla известна своим вкладом в сфере искусственного интеллекта, используемого для автопилотируемых автомобилей, автопроизводитель также использовал свой опыт в машинном обучении для улучшения некоторых других функций электрокаров.

Лучшим примером является автоматическая функция стеклоочистителя.

Tesla, безусловно, не первый автопроизводитель, внедривший автоматические дворники, но большинство других производителей используют датчик дождя для определения интенсивности осадков, чтобы регулировать работу стеклоочистителей.

Однако в Tesla решили управлять дворниками, используя только камеры автомобиля, для чего даже была создана специальная нейросеть, названная "Deep Rain".

Поначалу система работала не очень хорошо, но со временем её работа улучшилась, и она стала более полезной.

В течение последних нескольких месяцев Илон постепенно сообщал информацию о том, что Tesla перейдёт на систему, полностью основанную на компьютерном зрении и даже не будет полагаться на радары, установленные в транспортных средствах: "Когда радар и зрение дают разную информацию, кому из них вы верите? Зрение имеет гораздо большую точность, поэтому лучше вдвое улучшить зрение, чем объединять разные сенсоры. Информация с датчиков представляет собой поток битов, а камеры предоставляют её на несколько порядков больше (в битах в секунду), чем радар или лидар. Радар должен серьёзно увеличивать разницу между полезным сигналом и шумом, чтобы оправдать сложность его интеграции. По мере улучшения обработки изображений радар остаётся далеко позади".

Ожидается, что это обновление появится у тех, кто использует полную версию Автопилота Tesla.

Также Маск говорит, что улучшение компьютерного зрения и ИИ позволит улучшить и другие функции Tesla:

Tesla Owners of Austin:

— Лучший автомобиль — это автомобиль, в котором меньше деталей. Настанет ли день, когда нам не понадобятся кнопки ручной регулировки сидений?

Elon Musk:

— Хорошая мысль.

Следующее крупное обновление будет гораздо лучше справляться с автоматизацией дворников, обогревом сидений и размораживанием.

Подстройка сидений, основанная на распределении массы пассажиров, вероятно, возможна.

Несмотря на то, что система сможет автоматизировать практически все задачи, связанные с управлением электрокаром, водитель по-прежнему несёт ответственность за транспортное средство и должен быть внимательным и всегда готовым взять управление.

Комментарии: