Французские военные тестируют робо-собак Spot и самоходные турели OPTIO-X20 для ведения городского боя.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-04-08 10:00

роботы новости

Французские военные тестируют робо-собак Spot и самоходные турели OPTIO-X20 для ведения городского боя. Выполняет ли робот-пёс команду «взять», не уточняется.

Робота-пса заметили во время недавних учений. Пока что четвероногая машина используется для разведки во время сценариев боя в помещении и на городских улицах — солдаты получают прямую трансляцию с камер на корпусе, однако это только первый шаг.

Французская газета Ouest-France сообщает, что межведомственное военное училище ?cole Militaire Interarmes закупило несколько образцов разных роботов для того, чтобы курсанты и инструкторы смогли протестировать современную технику в условиях, приближенных к реальным, и придумать для роботов наиболее эффективный способ применения на поле боя.

Представитель Boston Dynamics заявил, что америнканская компания-разработчик шагающих машин не была в курсе о том, что её устройства применяются для военных целей — купленные французской армией образцы принадлежали региональному дистрибьютору Shark Robotics.

Кроме Spot военные протестировали колёсного дрона Baracuda с щитом, «вьючного» робота поддержки ULTRO и боевого дрона OPTIO-X20 на гусеничном ходу с установленной на него турелью.

Boston Dynamics отмечает, что каждый покупатель роботов Spot или других моделей производителя подписывает пользовательсткое соглашение, которое строго запрещает использование роботов для приченения вреда людям или запугивания.

Кроме французских военных Spot также тестирует армия США, а также несколько полицейских департаментов разных американских городов. Во всех случаях они используются только для разведки и ориентации на местности.

Комментарии: