Читаю лекцию по машинному обучению в Сириусе. С прицелом на химиков и новичков.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Читаю лекцию по машинному обучению в Сириусе. С прицелом на химиков и новичков.

Анонс с их ТГ канала:

Не пропустите открытую лекцию по глубоким нейронным сетям! ?

Поговорим о том, как они устроены, как работают и как учатся, а также, почему получают распространение в химии и биологии.

Глубокие нейронные сети могут искать очень сложные зависимости между свойствами и признаками. Это стало возможно благодаря сложной и многослойной архитектуре, схожей с тем, как устроен мозг человека.

Глубокие нейронные сети все шире используются в фармацевтике: они могут предсказывать свойства молекул и даже придумывать новые структуры. Именно придумывать, а не выбирать из определенного количества вариантов.

Автор лекции – Тимур Маджидов, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории Хемоинформатики и молекулярного моделирования Химического института имени А.М. Бутлерова Казанского федерального университета


Источник: www.youtube.com

Комментарии: