Благодаря пропаганде зеленых СМИ абсолютное большинство населения развитых стран понятия не имеет, что происходит в реальном мире.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Так, Форум по политике глобального потепления[GWPF, оппозиционная группа скептиков, участвующих в политике], провел среди британского населения крупный опрос о тенденциях, связанных с изменением климата и международным развитием.

https://www.thegwpf.com/perceptions-of-climate-impacts-at-odds-with-scientific-data/

Этот опрос можно рассматривать как проверку эффективности зеленой пропаганды, в заголовках которой тонет мировая общественность.

В случае, если бы СМИ говорили хоть немного правды, тогда ответы должны были бы сгруппироваться вокруг правильного ответа, занимающего по крайней мере около половины круговой диаграммы.

Однако СМИ этого не делают, поэтому вместо хотя бы «отдаленно-правильной» группировки, треть населения попросту не знает, что происходит, а целая половина населения знает еще меньше.

Таким образом, опрос показал, что лишь менее 10% населения осознают, что число погибших от стихийных бедствий вообще снизилось, не говоря уже о реальном снижение смертности на 95%.

В то время как более половины населения, 59%, даже не догадываются об этой убывающей тенденции и предполагают, что никакого снижения смертности в принципе не могло произойти.

Так, 12% респондентов думают, что смертность от стихийных бедствий возросла на 95%, 42% думают, что смертность возросла на 25% и 5% респондентов посчитали, что количество жертв не изменилось.

Полагаю, если бы это была статистика «на душу населения», тогда тренд вообще сбросился бы с отвесного ледника навстречу смерти.

Ведь с 1920 года население Земли увеличилось в четыре раза, но число погибших от стихийных бедствий сократилось в двадцать раз, на 95%.

https://ourworldindata.org/grapher/number-of-deaths-from-natural-disasters?country=Extreme+temperature~Landslide~Wildfire~Drought~Extreme+weather~Flood~All+natural+disasters~Earthquake~Mass+movement+%28dry%29~Volcanic+activity

Точно так же свыше половины населения думают, что за последнее столетие в мире потеплело на 5-10°C.

Хотя, казалось бы, если люди всерьез считают, что мир потеплел на 10°C, зачем им беспокоиться о росте на еще каких-то полтора градуса?

Однако 28% респондентов все равно ответили, что они «очень обеспокоены» изменением климата, а 42% ответили «достаточно обеспокоены».

Потрясающая работа. Связь с реальным миром стирается прямо на наших глазах.

И после этого кто-то еще умудряется говорить, что пропаганда отжила свое и современные люди больше на нее не ведутся — посмотрите на реальность и попробуйте на это в ответ выдавить что-то еще, кроме смеха.


Источник: ourworldindata.org

Комментарии: