Arm впервые за 10 лет анонсировала новую версию архитектуры — Armv9.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В компании заявляют, что в Armv9 сделают упор на специализированную обработку с повышенной безопасностью и искусственным интеллектом.

Так, например, для улучшенной работы алгоритмов ИИ планируется добавить технологию Scalable Vector Extension (SVE), которая уже используется в самом быстром суперкомпьютере в мире Fugaku. Также в Armv9 добавлена обновлённая версия технологии — SVE2, которая должна улучшить производительность для задач ML, VR и AR.

А за безопасность данных теперь будет отвечать архитектура конфиденциальных вычислений Arm (CCA). Она позволит проводить вычисления в защищенных динамически создаваемых областях Realms. Например, в бизнес-приложениях эта технология поможет защитить данные и код от остальной части системы, пока она используется или находится в состоянии покоя.

Комментарии: