SWIFTI: коллаборативный робот, который сравним по скорости и точности с промышленным

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-03-25 13:00

роботы новости

Кобот SWIFTI от компании ABB создан для того чтобы занять нишу между промышленными и коллаборативными роботами. SWIFTI сочетает в себе грузоподъемность до 4 кг и радиус действия до 580 мм с преимуществами безопасной совместной работы рядом с человеком. Скорость работы в точке инструмента составляет более 5 м/с – это в 5 раз быстрее, чем у коботов-аналогов.

Основной функционал SWIFTI заключается в выполнении задач, предполагающих периодическое взаимодействие робота и человека. Робот может выполнять действия на максимальной скорости, а при приближении человека замедляться или полностью останавливаться, чтобы не подвергать сотрудника опасности.

Обычно вокруг роботов устанавливают ограждение, чтобы человек случайно не попал в зону движения робота и не получил травму, но SWIFTI позволяет избавиться от ограждения за счет применения лазерного сканера безопасности и ПО SafeMove Collaborative. Они гарантируют, что между движущимся роботом и человеком не произойдет контакта и это, в свою очередь, предотвратит возможную травму.

Запрограммировать робота можно двумя способами: обучение через проведение по точкам траектории, либо через простые графические блоки в ПО Wizard Easy Programming. С помощью блоков можно запрограммировать такие действия, как: перемещение к месту, поднятие объекта, повторение движений, обработку ошибок и другие. Благодаря им начинающие программисты смогут интуитивно построить цепочку простых действий, которые нужно выполнить роботу.

Комментарии: