Сфера Дайсона может вернуть людей из мертвых, говорят исследователи

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-03-14 03:20

Трансгуманизм

  • Российские исследователи наметили несколько возможных путей технологического воскрешения в будущем, в том числе метод под названием цифровое бессмертие: восстановление на основе записей.
  • В этом методе сверхразумный ИИ использует космическую мегаструктуру сферы Дайсона, чтобы использовать вычислительную энергию солнца.
  • Люди не могут построить сферу Дайсона—пока—но исследователи говорят, что нанороботы могут однажды сделать эту работу.

Представьте себе: в далеком-далеком будущем, спустя долгое время после того, как вы умрете, вы в конечном итоге вернетесь к жизни. Как и все остальные, кто когда-либо приложил руку к истории человеческой цивилизации. Но в этом сценарии возвращение из мертвых является относительно нормальной частью. Путешествие домой будет чертовски более странным, чем пункт назначения.

Вы любите странные f#@!- Инг наука. И мы тоже ... давайте вместе пораскинем мозгами над этой ерундой.

Вот как это будет происходить: мегаструктура, называемая сферой Дайсона, предоставит сверхразумному искусственному агенту (ИИ) огромное количество энергии, необходимой для сбора как можно большего количества исторических и личных данных о вас, чтобы он мог восстановить вашу точную цифровую копию. Как только ты закончишь, ты будешь жить всю свою жизнь (снова) в моделируемой реальности, и когда придет время для вас, чтобы умереть (снова), вы перенесетесь в моделируемой загробной жизни, а-ля Черное зеркало’с “Сан-Джуниперо”, где вы сможете провести время с друзьями, семьей и любимой знаменитости навсегда.

Да, это умопомрачительно. Но когда-нибудь это тоже может стать реальностью.

Это план с “дорожной карты бессмертия”, над которым российский трансгуманист и специалист по продлению жизни Алексей Турчин работает с 2014 года. Турчин недавно изложил детали в статье, которую он опубликовал вместе с коллегой-трансгуманистом Максимом Черняковым под названием “классификация подходов к технологическому воскрешению.” (Планы A, B и D предполагают продление жизни, крионику и квантовое бессмертие соответственно. Вы можете найти аргументы, обосновывающие, как каждый из них может привести к бессмертию в статье.)

Когда Турчину было 11 лет, в его классе умерла девочка. Этот опыт заложил первые семена возможности вечной жизни в его молодом уме. ” Я начал думать в научно-фантастических терминах о том, что можно было бы сделать", - говорит Турчин Pop Mech.

В 2007 году он стал членом Российского трансгуманистического движения, сообщества , которое работает над подготовкой россиян к принятию технологий, которые помогут им преодолеть свои нынешние физические и умственные ограничения. Турчин был одним из основателей первой в России трансгуманистической политической партии в 2012 году, и в течение последних нескольких лет он совершенствовал свою дорожную карту бессмертия и активно записывал каждый лакомый кусочек своей жизни.

карта способов воскрешения мертвых

Алексей Турчин, CC4.0

Турчин записывает и ведет дневники всех своих снов, разговоров и ежедневных переживаний. Эта практика “вездесущего наблюдения”—на протяжении которой Турчин говорит, что он даже записывает свои собственные предубеждения—необходима, потому что сверхразумный ИИ должен подвергать будущих воскрешенных точно таким же условиям развития, через которые они прошли, когда жили, ради их “подлинности”, говорит он.

Как только искусственный интеллект создаст вашу точную цифровую копию, все станет возможным—даже восстановление биологической жизни, говорит Турчин. ИИ будет упорно искать вашу ДНК—он даже выкопает вашу могилу—потому что только тогда он сможет создать клон вашего физического тела, в котором ваша цифровая копия найдет свой храм.

Это содержимое импортируется из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Теперь возьмем единичный пример цифрового бессмертия и умножим его до масштаба миллиардов людей, которые когда-либо жили, учитывая множество копий одной и той же симуляции с различными вариантами того, как все могло бы развиваться, которые будут экспоненциально расти с любым выбором, который они делают одновременно. Выходная мощность земли никак не может обеспечить нас вычислительными ресурсами для этого начинания. Нам нужно солнце. А еще лучше-нам нужна сфера Дайсона вокруг Солнца.

сфера Дайсона

Рендеринг сферы Дайсона.

Creative Commons

Покойный физик Фримен Дайсон предложил свою концепцию мегаструктуры в научной статье 1960 года "поиск искусственных Звездных источников инфракрасного излучения.” Суть: это гипотетическая оболочка, окружающая солнце, чтобы использовать большую часть величественных 400 септиллионов ватт в секунду энергии, которую наша звезда излучает в любой данный день. Это примерно в триллион раз превышает наше нынешнее мировое потребление энергии.

Подумайте о сфере Дайсона как о множестве отдельных спутников с отдельными орбитами, поскольку одна огромная структура была бы гравитационно неустойчива, говорит Турчин. Он представляет себе мегаструктуру как флот черных или слегка оранжевых солнечных ферм, соединенных вместе в ошеломляющую 300-миллионную оболочку вокруг Солнца. Это будет окончательная инопланетная мегаструктура, которая будет сигнализировать о переходе нашего вида из Планетарного вида в межзвездный.

Есть только одна маленькая проблема: мы не можем на самом деле построить такую вещь.

“Реальная сфера вокруг Солнца совершенно непрактична”, - сказал ранее Pop Mech Стюарт Армстронг , научный сотрудник Института будущего человечества Оксфордского университета, который изучал концепции мегаструктуры .

Прочность на растяжение, необходимая для предотвращения разрыва сферы Дайсона, значительно превышает прочность любого известного материала, сказал Армстронг. Кроме того, сфера не будет гравитационно связываться со своей звездой устойчивым образом. Если бы какая - то часть сферы была подтолкнута ближе к звезде—скажем, ударом метеора—то эта часть была бы предпочтительно притянута к звезде, создавая нестабильность.


Источник: www.popularmechanics.com

Комментарии: