Реакция отрасли: ИИ-разработчикам откроют медкарты

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-03-21 04:51

ии в медицине

Доступ к обезличенным медицинским данным граждан. Что думают разработчики продуктов с ИИ?

Минцифры с одобрения Минздрава планирует дать разработчикам решений в сфере здравоохранения доступ к обезличенным медицинским данным граждан. Мера в первую очередь затронет компании, которые создают решения на основе искусственного интеллекта (ИИ) для диагностики болезней.

Для доступа разработчиков к обезличенным данным граждан будет создан репозиторий медицинских изображений и электронных медкарт.

Мнение директора по развитию Webiomed :

"Наших российских датасетов в сфере здравоохранения почти нет. И это один из существенных барьеров для развития разработок и исследований в этой области. В тех странах, где был организован централизованный сбор данных и контролируемый доступ к ним, как правило более развитый и ИИ-сектор. В частности, там самое большое число стартапов и публикаций, много пилотов, идет активное изучение и апробация самых разных идей и продуктов"


Источник: ict.moscow

Комментарии: