ЧТО ТАКОЕ НЕЙРОХАКИНГ: только самая нужная информация.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В этом сообществе мы с Вами говорим о двух разных форматах работы над своим здоровьем ? био- и нейрохакинге.

В одном из предыдущих постов мы уже досконально разобрали, что такое биохакинг (ссылку оставлю в первом комментарии). Если кратко, биохакинг ? это система продления жизни, которая направлена исключительно на работу со своим телом и здоровьем.

А вот нейрохакинг... Сегодня в подробностях разберемся, что же это такое и какую пользу Вы можете получить.

Что такое нейрохакинг?

Смотрите, для совершения любого действия (движение, общение), мозг тратит ресурсы. И на уровне химических сигналов руководит “оркестром” нашего организма.

А нейрохакинг ? это практическая наука, которая направлена на понимание и взаимодействие с нашим мозгом с помощью работы над мышлением и эмоциями.

И это позволяет нам думать и действовать быстрее, решать больше сложных задач за определенный промежуток времени. То есть, нейрохакинг позволяет нам воспитывать и прокачивать мозг.

Как применяется нейрохакинг на практике?

Нейрохакинг позволяет решить большинство задач, которые зависят от мозга и делятся на три направления:

Работа с психологией и изменение своего сознания.

Грубо говоря, у Вас в голове появляется пульт, с помощью которого можно управлять своим мозгом.

И сюда же мы можем отнести работу над сменой своего поведения, улучшение контроля за движениями своего тела, возможность управления эмоциями и мотивациями, настройка мозга на нужные мысли и цели.

Работа с питанием.

Ведь “правильное” питание напрямую взаимосвязано с Вашим самочувствие + еда влияет на работу мозга.

Соответственно, нейрохакинг позволяет нам без труда и диет выстроить правильные пищевые привычки, которые будут подходить исключительно для вас.

Работа с гормонами.

Каждый из нас ? это дофаминовый наркоман (дофамин ? гормон счастья). Внутри нашего мозга что-то вроде «центра удовольствия», который поощряет наш за те или иные действие.

Но дело в том, что мозгу совершенно неважно, какие именно действия Вы делаете. Можете покурить сигарету и получить порцию гормона счастья. Или же можете заняться спортом и получить ту же порцию дофамина.

Так вот, в рамках нейрохакинга мы работаем над тем, чтобы получать правильный дофамин с помощью работы над образом жизни и мышлением.

А что будет, если практиковать нейрохакинг в течении долгого времени?

Я практикую нейрохакинг уже более десяти лет, поэтому могу перечислять преимущества очень долго :D

И все же, говоря о глобальном: нейрохакинг позволит осознать роль, принципы работы и влияние мозга на жизнь человека.

В частности, с помощью специальных действий человек, который практикует нейрохакинг, может легко влиять на работу своего мозга, вовремя задействую нужные области.

Помимо этого, нейрохакинг помогает нашему организму более качественно восстанавливаться, правильнее распределять ресурсы и не работать “на износ”.

И если бы меня спросили: «Михаил, давайте кратко, что такой нейрохакинг?».

Я бы предложил представить, что у Вас под рукой есть инструкция применения к вашему мозгу.

Именно это и является нейрохакингом

Комментарии: