Актер из «Звездного пути» станет первым, кто обретет «цифровое бессмертие».

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Сегодня личная беседа с голливудской звездой недосягаема для большинства людей. Но бывший актер «Звездного пути» Уильям Шатнер, ставший известным в роли капитана Джеймса Т. Кирка, создаст интерактивную версию себя на базе искусственного интеллекта, которая будет готова общаться со всеми желающими.

Сейчас Шатнер, которому недавно исполнилось 90 лет, работает с компанией StoryFile из Лос-Анджелеса, записывая интервью, включающее более 1500 вопросов. На основании его ответов и видеоматериалов будет создана интерактивная видеопрограмма под управлением ИИ. Это позволит фанатам беседовать с «бессмертным Шатнером» на разные темы в индивидуальном порядке, в том числе и после смерти оригинала. Если все пойдет по плану, цифровая копия Штайнера станет доступна для общения уже мая.

Конечно, это еще сложно назвать полноценным цифровым слепком личности. Но первый шаг будет сделан. А, по мере развития технологий прямого взаимодействия человек-машина и ИИ, такие копии будут становиться все более достоверными и самостоятельными, способными в дальнейшем полноценно развиваться уже отдельно от своего оригинала.

Комментарии: