В Курганской области запустили сеть интернета вещей NB-IoT

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-02-05 07:10

интернет вещей

Предприятия Зауралья смогут внедрять умные технологии

Предприятия Зауралья смогут внедрять умные технологии на основе сети NB-IoT (Narrow Band Internet of Things), которую запустила МТС в Кургане, Шадринске, Далматово, Куртамыше и других городах региона.

Сеть NB-IoT обеспечивает работу умных устройств и позволяет дистанционно передавать данные в сложных условиях прохождения сигнала: из подвальных помещений, цехов или металлических ангаров, к которым затруднён доступ. Предприятия более 70 населенных пунктов Зауралья смогут внедрять промышленный интернет вещей, автоматизировать производство за счёт работы умных приборов и счётчиков в сети NB-IoT.

Решение доступно на территории таких машиностроительных предприятий как «Курганмашзавод», «Курганстальмост», «Курганский завод химического машиностроения», «Шадринский автоагрегатный завод», «Корвет». Сеть NB-IoT покрывает месторождения Зауральского ураново-рудного района, Курганский индустриальный парк, а также другие промышленные площадки региона.

Сеть интернета вещей также подходит для организаций сферы ЖКХ, энергетики, сельского хозяйства, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города.

Так, датчики в системе ЖКХ автоматизируют сбор данных с приборов учёта, контролируют потребление тепла и энергии, выявляют протечку труб и передают информацию о других внештатных ситуациях. Приборы учёта и контроля смогут работать в удалённых и труднодоступных местах для отслеживания исправности оборудования, предотвращать простои в цехах, предупреждать аварийные ситуации и обеспечивать безопасность персонала. Сеть NB-IoT обладает высокой энергоэффективностью – для работы датчиков достаточно приёмопередатчика малой мощности, который может работать до 10 лет без подзарядки, а также увеличенной ёмкостью, которая по сравнению с другими стандартами обеспечивает быстрое и безопасное подключение тысячи любых устройств.

Как сообщил Александр Митюков, директор МТС в Курганской области, компания активно готовит инфраструктуру для внедрения технологий умного города в Зауралье. Сеть NB-IoT станет базой для дальнейшей цифровизации городов области и повысит качество жизни в регионе. Она также поможет зауральским предприятиям автоматизировать процессы, и благодаря этому получить экономический эффект, обеспечить бесперебойную и безопасную работу. В МТС уже видят заинтересованность в решениях со стороны бизнеса: интернет вещей будет полезен в промышленности – машиностроении и добывающей отрасли, в сфере ЖКХ, строительстве.


Источник: news.myseldon.com

Комментарии: