Ученые из Калифорнийского университета использовали вещество хлороиндазол на мышах, страдающих от рассеянного склероза.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ученые из Калифорнийского университета использовали вещество хлороиндазол на мышах, страдающих от рассеянного склероза. Специалистам удалось восстановить их зрительные пути.

Как действует болезнь?

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, которое быстро поражает центральную нервную систему. У пациентов, страдающих от рассеянного склероза, иммунные клетки атакуют оболочки аксонов — отростков нейронов, по которым передается информация в теле.

Оболочки состоят из миелина. Это вещество изолирует аксоны и увеличивает скорость проведения нервных импульсов. Когда миелин разрушается иммунными клетками — появляются проблемы со зрением, нарушения речи и когнитивных функций.

Что сделали ученые?

Они испытали хлороиндазол — вещество, способное восстанавливать миелин. Мышам с поражениями спинного и головного мозга делали инъекции вещества, когда болезнь доходила уже до тяжелой формы. После этого биологи провели наблюдения за веществом на срезах мозга и проверили все пути, по которым следует зрительный сигнал.

Что получилось?

Хлороиндазол помог снизить разрушения миелиновых оболочек аксонов практически во всех структурах передачи зрительного сигнала в мозг. Кроме того, вещество частично восстановило повреждения самих зрительных аксонов и помогло сохранить клетки сетчатки. Однако нервный сигнал в самой сетчатке препарат восстановить не смог.

Ученые выяснили, что терапия проходит менее эффективно на поздних стадиях заболевания: после введения хлороиндазола у мышей еще наблюдались значительные патологии аксонов. Это значит, что в перспективе лекарство может помочь облегчить проблемы со зрением при рассеянном склерозе легкой и средней тяжести ?

Комментарии: