Применение искусственного интеллекта в стоматологии

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-02-27 12:59

ии в медицине

За последние семь лет в пред-и постдокторских программах HSDM Алекс Джеличич, DMD17, MMSc20, провел в клинике много часов. Именно здесь выпускник Массачусетского технологического института нашел вдохновение для создания уникальной бизнес-концепции, которая использует искусственный интеллект (ИИ) для анализа клинических стоматологических данных с целью улучшения ухода за пациентами и повышения прибыльности. Когда Джеличич готовится окончить свою программу протезирования зубов, у него есть шанс запустить свою концепцию Overjet при финансировании президентского инновационного проекта Гарварда-общеуниверситетский конкурс венчурного капитала , в котором на этой неделе финалистом выступает Overjet.

“Благодаря моему клиническому опыту в стоматологической школе и ординатуре я научился ценить огромное количество информации, которую стоматолог должен обработать, чтобы адекватно диагностировать и планировать лечение стоматологического случая”, - сказал Джеличич. “Я задавался вопросом, Может ли быть способ использовать технологию, чтобы помочь стоматологам в выявлении необходимых методов лечения и стандартизировать оказание стоматологической помощи. Сотрудничая с удивительными стоматологами и инженерами из Гарварда и соседних университетов, мы смогли разработать искусственный интеллект, способный достичь этой цели", - добавил он.

Overjet использует алгоритмы компьютерного зрения для идентификации анатомии полости рта и заболеваний из рентгеновских снимков зубов и других записей пациентов, чтобы определить правильное лечение для каждого пациента. Jelicich видит будущее, в котором стоматологические страховые компании могли бы использовать программное обеспечение для автоматизации процесса рассмотрения претензий, снижения стоимости рассмотрения и повышения согласованности. Практики стоматологических групп могли бы выявлять необходимые, но пропущенные процедуры, измерять качество медицинской помощи, оказываемой их стоматологами, повышать прибыльность практики и стандартизировать уход за пациентами.

Предпринимательский кругозор джеличича был неизменным на протяжении всего его образования. В то время как в своей докторской программе он был полуфиналистом в MIT Sloan $25K Healthcare Innovation Competition, где он представил идею облачной платформы, которая соединяет пациентов, стоматологов и поставщиков. Он благодарит Гарвардскую инновационную лабораторию (i-lab) за предоставление дополнительных связей и ресурсов, которые помогли ему запустить свое последнее деловое предприятие.

“I-lab предоставил инкубационное пространство, где наша команда работала над развитием и совершенствованием наших идей и продуктов. Еженедельный доступ к наставникам, коллегам-предпринимателям и коворкингам способствовал росту нашей компании”,-сказал он.

Доктора Джеличич и Ким в клинике
Стоматологическая клиника Dr.Vita https://solncevo.dr-vita.ru/uslugi/stomatologiya/

“После окончания университета я продолжу свою работу в компании Overjet в качестве директора по исследованиям. Эта должность позволит мне продолжать помогать тестировать и совершенствовать искусственный интеллект, который мы создаем, и сотрудничать с учеными в университетах мирового класса”,-сказал он.

Джеличичу будет не хватать студентов, которых он наставлял в HSDM, а также преподавателей и сотрудников, которые наблюдали за его карьерой. Все восхищаются им как коллегиальным и доступным учителем, а также заботливым клиницистом.

“Завершение моей Стоматологической школы и ординатуры в HSDM преподало мне бесценные уроки, которые я возьму с собой в свою карьеру и личную жизнь”, - сказал он. “Я очень благодарен за всю тяжелую работу преподавателей и сотрудников HSDM, а также за многочисленные связи, которые я возьму с собой на всю жизнь.”


Источник: static.hwpi.harvard.edu

Комментарии: