Panasonic представила робота-кошку, которая может игнорировать хозяина и пукать [NR]

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Робот Nicobo, в которого встроили камеру для распознавания лиц, микрофоны для распознавания голоса, сенсорные датчики для распознавания объятий и датчик освещённости для того, чтобы робот мог поспать при ярком солнечном свете, не может самостоятельно передвигаться по квартире, но может поворачиваться в разные стороны и менять направление взгляда.

Если погладить робота, он начнёт вилять хвостом: при плохом настроении он будет пукать, чтобы быть похожим на настоящих кошек. С ним можно разговаривать - сначала он будет знать только несколько слов, но постепенно речь будет развиваться до уровня ребёнка: осмысленной беседы с роботом, разумеется, не получится. Купить его нельзя, так как Panasonic представила его через краудфандинг, пообещав выпустить 320 моделей, которые уже раскупили.

Комментарии: