Ограничитель майнинга для GeForce RTX 3060 - это не просто драйвер

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-02-19 20:11

NVIDIA проливает свет на свою новую технологию, предназначенную для ограничения майнинга на видеокартах.

Вчера NVIDIA объявила о выпуске новой серии продуктов под названием Crypto Mining Processor (CMP) HX series. Компания не раскрыла спецификации новых карт, но похоже, что они основаны не только на архитектуре Ampere, но и на Turing.

NVIDIA также объявила, что внедрит новую технологию в свою будущую видеокарту GeForce RTX 3060, которая ограничит хешрейт, если устройство обнаружит, что оно используется в майнинге.

В официальном сообщении компания объявила, что это реализация драйвера. Однако вскоре после анонса представители технических СМИ начали получать от NVIDIA больше информации о реализации алгоритма. Главное, что эта технология будет работать не только в операционной системе Windows. Это важно, так как крупные майнеры используют Linux.

Драйвер NVIDIA для Linux не является открытым исходным кодом, что означает больший контроль над тем, что доступно пользователю.

В Twitter Брайан Дель Риццо (директор по глобальному PR в GeForce) подтвердил, что технология защиты от криптографии работает как безопасное рукопожатие между драйвером, графическим процессором и BIOS.

Еще в январе Kopite7Kimi сказал, что Дженсен Хуанг начнет войну против майнинга. В то время было неясно, что имелось в виду, но теперь очевидно, что это новая серия CMP и крипто-ограничитель.

Согласно твитам, NVIDIA перезапустит свою линейку GPU. Будущие модели RTX3090/3080/3070/3060Ti получат новый идентификатор и алгоритм защиты от криптографии.

Карты, которые уже были проданы, не получат ограничителя защиты от криптографии, что в любом случае не имеет смысла, поскольку майнеры просто будут использовать более старый драйвер или не станут прошивать новый BIOS.

Комментарии: