Как мозг адаптируется к структурным и функциональным изменениям

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Чтобы лучше понять, как мозг адаптируется к структурным и функциональным изменениям, американские исследователи изучили нервно-мышечную систему плодовой мушки, где каждая мышца иннервируется двумя двигательными нейронами. Хотя известно, что нейроны могут изменять свою активность вследствие синаптической пластичности, авторы задались вопросом, что произойдёт, если один нейрон будет удален из системы. После удаления они обнаружили, что в одной мышце оставшийся нейрон расширил свою синаптическую ветвь и компенсировал как спонтанную, так и вызванную нейротрансмиссию отсутствовавшего соседа.

Однако, когда исследователи выполнили ту же процедуру на двух других мышцах, оказалось, что оставшийся нейрон не компенсировал потерю парного. На основе этого они пришли к выводу, что из-за различий в функциональных свойствах только некоторые нервные клетки могут брать на себя «двойную работу». Сейчас команда изучает механизм, вызывающий компенсацию, и проведение сигнала об отсутствии одного из нейронов.


Источник: www.jneurosci.org

Комментарии: