Ford Motor Company и Google подписали двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-02-22 15:10

новости ит

Несколько недель назад произошло знаковое событие для американской национальной промышленности. Ford Motor Company и Google подписали двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Это значит, что IT-гигант фактически берет на буксир увядающий заокеанский автоконцерн.

Многие знают, что последние пять лет дела у компании шли крайне неудачно – заметно сократилась доля европейского и азиатского рынка, который быстро заняли немцы и корейцы. Стратегия унификации автомобильного ряда «One Ford», которая спасла корпорацию на фоне краха Chrysler и General Motors в кризисную бурю 2008 года, стоила компании к концу 2010-ых годов заметного падения продаж.

Теперь же Ford Motor Company по полной включилась в технологическую гонку. Начиная с 2023 года автомобили Ford и её дочки Lincoln будут оснащаться операционной системой Android, а также приложениями и сервисами от Google. А это означает наличие полноценного Google Assistant с голосовым управлением, а также встроенных Google Maps и Google play (подкасты, музыка, YouTube - и всё это на ходу)

Кроме того, с конца 2021 года Google будет поддерживать автопроизводителя своим опытом в области искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML), а также анализа данных в целях ускорения цифровой трансформации компании.

Отрицательным моментом для потребителей скорее всего станет внедрение бизнес-моделей, основанных на данных. Так что в будущем ждем истории про русских хакеров, укравших все секреты прямиком из машин простых американцев.

На рынке разыгрывается нешуточная борьба, ибо конкуренты в лице Microsoft Corporation буквально на днях договорились ставить Windows на автомобили концерна Volkswagen AG.

Кто победит в этой гонке новых технологий – не ясно. Могу совершенно точно сказать лишь одно: придет время и мы доживем до того момента, когда Rolls-Royce обзаведется условным iOS, и все будут хотеть его втрое больше…

Комментарии: