Через сколько лет организм меняется на клеточном уровне?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В 1953 году американский ученый, физик-ядерщик Пол Аберсольд, изучал метаболизм радиоактивных изотопов. И в течение года искусственно вводил их в организм человека.

Было установлено, что атомарный состав нашего тела меняется на 98% всего за год!?

Простым языком, результаты исследований позволяют предположить, что примерно за 5-10 лет все атомы внутри нас полностью меняются. Это подтверждается современными исследованиями шведских ученых, клеточных биологов – Джонасом Фризаном и доктором Кирсти Спелдинг, которые доказали, что и на уровне клеток происходит полноценное обновление. Например, кожа обновляется примерно за 2 недели, печень примерно за 1 год, кровяные тельца около полугода, кости около 12 лет??В 1983 году доказали и нейрогенез – это регенерация нервных клеток (нейронов). И самое приятное, что миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются уже давно разрушен. Вплоть до самой смерти наш мозг обновляется, как и все ткани тела.
Значит выходит, что
в течение 10-12 лет, мы полностью меняемся не клеточном и атомарном уровне. Тогда что остается? Если обновляется ВСЁ «физически плотное» в нашем Я.

Вероятно, что остается только сознание. Которое нематериально. И которое также подвергается изменению, если следить за своим телом и «обновлять» его правильным подходом и «строить» его из правильных материалов.


Источник: zen.yandex.ru

Комментарии: