В Выборге построят «арктический беспилотник»

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Корабль проекта 23550 оснастят системой управления, включающей модули для безэкипажного судовождения.

Многофункциональный патрульный корабль ледового класса проекта 23550, строящийся на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области, будет оснащен системой управления, которая позволит сделать его частично беспилотным. В ее состав могут включаться модули безэкипажного судовождения, обеспечивающие расхождение с целями, например, кораблями на курсе и ледовыми преградами, в автоматическом режиме. В перспективе предполагается расширение функционала блока безэкипажного судовождения — он сможет обеспечивать автоматическую швартовку судна.

Интегрированная система управления надводным кораблём разработана специально для кораблей проекта 23550. Аппаратура на борту корабля свяжет в единой среде управление техническими средствами системы центрального командного пункта и командного пункта управления пограничной деятельностью, подсистемы обработки навигационной информации. В единый контур управления войдут система технической диагностики, каютная локальная сеть и система сбора информации с камер и датчиков на корабле. Об этом сообщил разработчик системы управления — компания «Кронштадт Технологии».

Выкуп монтажного и строительного оборудования. Строительное оборудование выкупается в рабочем состоянии или с дефектами на запчасти. Подробнее на сайте: http://arenda190.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF.

Комментарии: