Робот станет ассистентом преподавателя в детском технопарке «Наукоград»

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В механического ассистента загружено два курса: базовый — для детей от 12 лет, а также продвинутый — для старшеклассников. Каждый курс включает девять практических лабораторных работ.

Российский сервисный робот будет преподавать робототехнику в детском технопарке «Наукоград», открытом на базе Московского финансово-юридического университета при поддержке Правительства Москвы.

«“Наукоград” предлагает учащимся большое количество программ — от архитектурного проектирования до финансовой грамотности. За три года работы детского технопарка их участниками стали более 15 тысяч молодых москвичей. Вместе с роботом столичные школьники смогут изучать программирование, мехатронику и искусственный интеллект. Он не заменит преподавателя полностью — будет выполнять роль его ассистента, но при этом у ребят на занятиях появится возможность увидеть в действии достижения современных технологий, разработать и реализовать на основе новых знаний собственные амбициозные проекты», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В механического ассистента загружено два курса: базовый — для детей от 12 лет, а также продвинутый — для старшеклассников. Каждый курс включает девять практических лабораторных работ: дети узнают, как управлять роботом, изучат систему распознавания лиц, познакомятся с навигацией в робототехнике, а также смогут разработать собственный кейс применения сервисного робота. Благодаря контактированию с производителем различные идеи школьников могут быть использованы.

«Мы предоставляем детям уникальную возможность обучаться вместе с “живым” российским роботом, точные копии которого прямо сейчас работают по всему миру — от Бразилии до Китая, — рассказал директор по развитию компании-разработчика Олег Кивокурцев. — Наша идея в том, что любое удачное решение может попасть из лаборатории прямо к нашим разработчикам, а затем — появиться на роботе, скажем, в американском аэропорту. Дети должны знать, что их навыки можно применить в настоящей работе уже сейчас. Роботы станут главными помощниками преподавателей — они объективны, беспристрастны, никогда не устают — но роботы не смогут полностью заменить учителей».

Пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Занятия с роботом будут проходить в лаборатории «Робототехника и нейротехнологии», где он займет должность ассистента.

Детский технопарк «Наукоград» работает в Москве с декабря 2017 года. Учащиеся «Наукограда» успешно выступают на профессиональных конкурсах и чемпионатах, в том числе на международных соревнованиях по рабочим профессиям WorldSkills и чемпионате рабочих профессий среди дошкольников и младших школьников KidSkills. «Наукоград» также выступает партнером проекта профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» и Московского международного киберфестиваля Rukami. 


Источник: www.mos.ru

Комментарии: