Место человека в цифровом мире — есть ли оно

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Эпидемия COVID-19 длится почти год. Под соусом борьбы с инфекцией происходит масштабная трансформация всего мироустройства. Мир стремительно втаскивают в так называемую "Новую нормальность". Школа — это больше не школа, а сеть компьютеров, через которые школьники слушают учителя. Офис — это больше не офис, а дом — больше не дом. Работая на удаленке разделить, где заканчивается работа и начинается дом, трудно. Корпорация — это больше не единая команда людей, объединенных целью и сконцентрированных в одной точке.

Выстраиваемое на наших глазах цифровое общество, с одной стороны сулит широкий спектр возможностей по дальнейшему наращиванию потребительского комфорта и развития услуг, а с другой… С другой стороны, все чаще слышатся обвинения в создании тотальной слежки, в появлении добровольно-принудительных рекомендации от властей соблюдать карантинные меры. Но главное - останется ли при тотальной цифровизации место для самого человека?

Комментарии: