Марс, Curiosity, 2974-2975 день: Double TRubble

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


После успешного завершения поездки Curiosity перешел в новую геологическую единицу, которая характеризуется особенно грубой текстурой поверхности, как видно на изображении Navcam выше. С орбиты эта геоморфология также сопровождается уникальной спектральной сигнатурой, которая вызвала интерес у команды и побудила короткую контактную научную остановку в этом блоке. Данные, полученные во время этой остановки, будут иметь решающее значение для определения того, почему скалы здесь выглядят такими отличными от других, с которыми мы столкнулись ранее. К счастью, сегодняшний план включал в себя два здоровенных двухчасовых научных блока и отказ от поездки, что позволит нам собрать вдвое больше данных на этой остановке, прежде чем марсоход уедет дальше.

Научный блок начнется с изучения целей «Cod Baa» и «Carn Mor» инструментами APXS и MAHLI.Камера Mastcam сделает 4 фото мозайки, которая обеспечат расширенное покрытие близлежащих поверхностей скал и песчаной ряби, а два наблюдения ChemCam RMI на большом расстоянии позволят более пристально рассмотреть далекие обнажения горных пород. Два мультиспектральных наблюдения Mastcam также предоставят дополнительные данные о поверхности из щебня вокруг марсохода. Наряду с получением данных о местной геологии, команда также запланировала большой набор наблюдений, направленных на изучение текущих условий окружающей среды. Первый научный блок будет включать видео от Navcam о зените и надгоризонтной видимостью, получение изображений Mastcam tau для измерения уровней атмосферной пыли и изображение палубы марсохода Navcam для отслеживания ветра.Второй научный блок будет включать в себя два наблюдения в прямой видимости с помощью Navcam, съемку пылевых дьяволов с помощью Navcam и получение изображений края кратера с помощью Mastcam, которые помогут оценить текущую активность пыли.После двух напряженных научных исследований марсоход продолжит движение еще дальше по каменистой местности на пути к большому песчаному покрову к югу от нашего текущего местоположения (видно на заднем плане).


(Добавил: LifeMars)


Источник: www.astronews.ru

Комментарии: