Какая разница между глаголами "украсть" и "сп*здить".

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-01-29 05:15

лингвистика

Мой товарищ, ныне видный филолог, а в те далекие годы - студент, должен был однажды коротко и ясно объяснить приятельнице, аспирантке из США, какая разница между глаголами "украсть" и "сп*здить". Вот его объяснение:

- Нет ничего проще, коллега, - сказал он представительнице сверхдержавы, — ведь когда говорят "украли", не теряют надежды найти и вернуть. А если сп*здили, то это безвозвратно.

Отчего это так, товарищ объяснить не мог: он не был еще вооружен ни теорией речевых актов, ни теорией интенциональности, да и корпусная лингвистика в СССР еще не практиковалась. Но описательная теория словоупотребления всегда выручала нас в борьбе систем. Да, сегодня мы могли бы дать тогдашней аспирантке глубокий исчерпывающий ответ, вот только зачем он сегодня - бабушке?

Gasan Gusejnov

Комментарии: