Генерирует лица, помогает снимать жилье, пишет тексты: ИИ-находки от сообщества

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Что-то пригодится и в своём проекте, например библиотеки от Google.

Пример работы RefaceAI — летом украинский стартап взлетел в рейтинге приложений

GPT-3

В мае 2020 года лаборатория OpenAI представила алгоритм GPT-3. Он умеет по нескольким примерам решать задачи, связанные с текстом: писать письма, верстать макеты, генерировать игровые миры, песни и табулатуры, предлагать бизнес-идеи.

Код, статья, вёрстка и музыка: что уже может…

Это ещё далеко не искусственный интеллект, но уже есть примеры работ, для которых почти не нужны…

vc.ru

Летом компания открыла частный доступ к API и модели, представила собственные примеры использования алгоритма и запустила «игровую площадку».

This changes everything. ?

With GPT-3, I built a Figma plugin to design for you.

I call it "Designer" https://t.co/OzW1sKNLEC

3209

13897

The Guardian попросила нейросеть написать небольшое эссе «Почему людям не стоит бояться ИИ» и собрала из нескольких вариантов один. Несколько тезисов:

  • Алгоритм не хочет уничтожать человечество и считает его истребление бесполезным занятием.
  • ИИ неинтересно становиться всемогущим. По его мнению, это утомительно и ни к чему его не приведёт.
  • «Читатель, я надеюсь, что это внесёт вклад в эпистемологические, философские, духовные и онтологические дискуссии об ИИ», — заметил алгоритм.

GPT-3 генерирует тексты в основном на английском, но есть версия от «Сбера», заточенная под русский язык. А ещё он две недели писал статьи — их прочитали 26 тысяч человек и только один спросил у автора, робот ли это.

Робохроники ИИ

Если хочется побольше примеров в одном месте — почитайте пятничные дайджесты от Redmadrobot о том, как машинное обучение помогает решать сложные жизненные задачи или просто веселит: организует свидания, выращивает клубнику, водит поезда или беспилотные машины.

Все выпуски можно найти по тегу

С каким дизайном справляются алгоритмы

Директор по дизайну «Райффайзенбанка» Юрий Ветров восемь лет собирает примеры алгоритмического дизайна. Его летняя колонка-мнение — о положении дел в этой отрасли и её перспективах.

Коротко: генерация готовых решений, к примеру, не выходит за рамки экспериментов, потому что алгоритмы с трудом решают бизнес-задачи.

Снять или купить квартиру

В 2020-м предприниматели из сообщества задумались, может ли машинное обучение найти квартиру или хотя бы отфильтровать «бабушкин ремонт». Может.

  • Лев Клебанов развивает HomeBro — бота для Telegram, он сам отбирает предложения с четырёх сайтов недвижимости. Чтобы отфильтровать старый ремонт, Клебанов «скормил» нейросети «тысячи фотографий» как симпатичных, так и печальных квартир.
  • Петр Бондаренко написал для себя алгоритм, который выбирает на ЦИАН квартиры по предпочтениям пользователя. Программа на Google Collab и инструкция к ней.
  • Исследование: где автомобилисту в Москве купить квартиру.
Интерфейс HomeBro

Генератор лиц Generated.photos

Этот и ещё несколько сервисов отыскал Егор Комаров. Можно сгенерировать нужные снимки фотографии в онлайне и использовать их в коммерческих целях.

Нейросети от Google

В Chimera Painter для каждой части тела можно выбрать цвет, чтобы ИИ преобразила его точнее: коричневые когти, розовая голова, бордовые рога. ещё можно загрузить макет из Photoshop и раскрасить его.

Библиотека Objectron, чтобы обучать алгоритмы лучше распознавать 3D-объекты. Он содержит 15 тысяч размеченных видео и 4 млн размеченных изображений с метаданными: позицией камеры, облаком точек и характеристикой плоских поверхностей.

Инструменты от Microsoft

  • Lobe — чтобы тренировать модели машинного обучения у себя на компьютере без написания кода.
  • Система, которая генерирует описания картинок для незрячих. Её Microsoft встроит в Word, Outlook и PowerPoint, например, для автоматической подписи добавленных изображений.
Сверху, прошлая версия системы: «Портрет кошки». Снизу, новая: «Серая кошка с закрытыми глазами»

Источник: vc.ru

Комментарии: