Экзоскелет с обратной связью позволяет играть в футбол в виртуальной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Одной из проблем виртуальной реальности остаётся низкая реалистичность, ведь большинство массовых устройств рассчитано только на визуальный эффект. Небольшой стартап создал полноценный экзоскелет, способный имитировать прыжки, бег и многие другие физические нагрузки с эффектом обратной связи.

О новой разработке сообщил представитель немецкой компании Holotron Technologies. Холотрон больше похож на экзоскелет из фантастических фильмов. Он крепится на стену, а пользователь находится внутри подвижной конструкции, висящей в воздухе. Система обладает обратной связью и способна имитировать некоторые аспекты виртуальной реальности, превращая их в настоящие ощущения.

Вокруг ног находится множество датчиков и двигателей: они обеспечивают низкую задержку и способны менять силу сопротивления. Это значит, что пользователь может почувствовать силу удара по виртуальному мячу и реалистичные ощущения во время бега. В настоящий момент предел сопротивления установлен на 25%, что позволяет снизить шанс ресинхронизации машины и человека.

Также есть возможность регулировки гравитации. К примеру, в прототипе значение установлено на 5% от привычного. В представленной версии Холотрона моторы установлены только на тазобедренных и коленных суставах. Инженеры планируют увеличить их количество до пяти моторов на каждой ноге, установить больше на руках, кистях и спине.

Разработчики уверяют, что затраты на создание прототипа составили $67 000. Были проведены различные тесты: имитация подъёма по лестнице, игра в мяч, балансирование на скейтборде, прыжки и ходьба по камням. О появлении подобного устройства в продаже пока ничего не известно.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: