Цифровой рубль позволит снизить затраты на обслуживание безналичных расчетов, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-01-10 14:19

цифровизация

Цифровой рубль позволит снизить затраты на обслуживание безналичных расчетов, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. По ее словам, токенизация рубля позволит «окрашивать социальные выплаты и отслеживать всю цепочку».

В ЦБ представили свое видение работы с электронным кошельком с цифровыми рублями. Предполагается, что получить к нему доступ можно будет через любой банк. Также в ЦБ рассматривают введение единой тарифной политики.

Согласно презентации, для цифровых рублей определят доступные категории товаров для покупки. В качестве примера центробанк привел запрет покупки алкоголя для детей.

По словам Скоробогатовой, цифровой рубль поможет клиентам банков уйти от «платежного рабства» и решить проблему заградительных лимитов в Системе быстрых платежей, пишет РБК.

Напомним, согласно оценкам главы Минфина РФ, цифровой рубль упростит международные денежные переводы и повысит прозрачность расчетов.

Источник: Forklog.com

Комментарии: