7 фактов: каким будет IoT в 2021 году

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


- 109 стран мира уже внедрили алгоритмы распознавания лиц или законодательно одобрили их использование. Россия в декабре оказалась на 3 месте в мире по количеству используемых камер видеонаблюдения в городах. Ожидается, что глобальный рынок систем распознавания лиц вырастет с $3,8 млрд в 2020 году до $4,5 млрд в 2021 году.

- На $15 млрд больше, чем до пандемии COVID-19, потратили мировые IT-гиганты на обеспечение безопасности удаленных рабочих процессов в 2020 году по сравнению с 2019. По прогнозам в 2021 году сумма увеличится еще на несколько миллиардов.

- 15 млрд украденных логинов и паролей, в том числе более 5 млрд уникальных учетных данных жителей разных стран, можно найти на хакерских форумах, подпольных маркетплейсах и файлообменниках.

- Более 3 млрд жителей Земли регулярно пользуются голосовыми помощниками. По прогнозам, к 2024 году общее число цифровых голосовых помощников превысит население планеты и составит 8 млрд единиц.

- До $35,8 млрд к 2025 году вырастет рынок Цифровых Двойников. Для сравнения, в 2020 году объем рынка был $3,8 млрд. Ожидают, что технология Цифровых Двойников подтолкнет промышленность к производству новых продуктов, оптимизации процессов и повышению эффективности бизнеса.

- 23,5 млн рабочих мест по всему миру к 2030 году будут использовать технологии Виртуальной и Дополненной реальности (VR и AR) для обучения персонала, проведения корпоративных встреч и обслуживания клиентов.

- До $108 млрд в 2021 году вырастет объем глобального рынка AR/VR технологий.

Комментарии: