УЗАКОНЕННАЯ ЛЖЕНАУКА

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-12-28 06:01

наука

12 февраля мир отмечал 211-летие со дня рождения Чарльза Дарвина. Сегодня, в XXІ-ом веке, он как ни странно, все еще считается «великим ученым», разработавшим «эволюционное учение». В наших школьных и вузовских учебниках биологии есть целый раздел, посвященный теории эволюции.

Чем же прославился Дарвин? В 1859-м году он опубликовал свою книгу «Происхождение видов путем естественного отбора», в которой выдвинул гипотезу о том, что существующие сейчас виды животных и растений являются не постоянными, а изменчивыми и произошли от каких-то других видов путем постепенных эволюционных изменений. Человек же, по его мнению, произошел от обезьяны.

В Англии, стране с развитой наукой и научным мышлением эта его теория с самого начала была встречена с достаточно высокой долей скептицизма. И этот скепсис вполне понятен. Дело в том, что книга Дарвина представляла собой скорее философский трактат, нежели научную монографию. В ней было много гипотез, предположений, фантазий, умозрительных построений, но практически полностью отсутствовали какие-либо факты и доказательства. Наука же, как известно, основывается прежде всего на фактах, на эмпирических данных. На фантазиях может быть построена, как правило, лишь лженаука.

Прежде всего, например, если одни виды произошли путем постепенных эволюционных изменений от других, то должны были существовать «промежуточные» формы этих видов, они должны были бы обнаруживаться при раскопках. Сам Дарвин это хорошо понимал, он писал: «Почему же мы не обнаруживаем в земной коре разнообразнейшие промежуточные звенья в бессчетных количествах? Геология отнюдь не представляет нам подобной завершенной и последовательной цепи; и это, вероятно, самое серьезное возражение, которое может быть выдвинуто против моей теории».

Но, тем не менее, Дарвин надеялся, что в будущем доказательства, то есть, «промежуточные звенья» обязательно будут найдены. Прошел 161 год. Наука на месте, естественно, не стояла, и к настоящему времени, по оценкам специалистов, найдено более 100 000 000 различных окаменелых экземпляров животных и растений. И среди них пока не обнаружено ни одного «промежуточного звена». Ни одного! «Теория» Дарвина так и осталась недоказанной гипотезой. Но к настоящему времени опровержений этой гипотезы наука накопила достаточно.

Мощным ударом по дарвинизму в свое время было открытие Г. Менделем законов наследственности. Давно уже (еще в 1907-м году) наукой признан ложным придуманный Э. Геккелем биогенетический «закон» - что будто бы эмбрион животного за время беременности повторяет стадии развития предков. А этот «закон» по-прежнему украшает наши учебники и является обязательным для изучения.

Найденные фанатами эволюционной теории некоторые «промежуточные» формы между обезьяной и человеком, при более внимательном изучении оказывались либо фальсификациями, либо просто обезьянами, либо просто людьми. Так называемые «австралопитек» и «рамапитек» оказались обычными, известными видами обезьян, питекантроп – фальсификацией, неандерталец – обычным человеком.

Полностью разгромлено еще одно «доказательство» эволюции – наличие так называемых «рудиментарных органов». Во времена Дарвина наука на знала функций примерно 180 различных человеческих органов – и на этом основании они были объявлены эволюционистами «рудиментарными» – то есть, доставшимися человеку в наследство от эволюционных предков и утратившими к настоящему времени свое назначение. На сегодняшний день функции всех этих органов уже выяснены и изучены. «Рудиментов» и «атавизмов» у человека нет!

Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон – 2-й Закон термодинамики. Он гласит, что наш мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон абсолютно однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение. И, кстати говоря, на основании этого Закона мы можем с чистой совестью отправить на помойку «теорию» Опарина – о том, что жизнь возникла из первобытного «бульона».

Теория эволюции аналогична теории «perpetuum mobile» – вечного двигателя. Последний, как известно, «запрещен» Первым Законом термодинамики (законом сохранения энергии), теория эволюции – Вторым.

Существует еще и, скажем так, «моральный аспект» теории эволюции. Сто лет назад, прочитав книгу Дарвина, кембриджский профессор геологии Седжвик сказал, что, если эта «теория» будет принята на веру, «человечество озвереет и деградирует до такой степени, какой еще не знала история». Все это мы и смогли наблюдать в ХХ-м веке. Дарвинизм явился теоретической основой, или по крайней мере, важнейшим элементом самых человеконенавистнических философских учений – прежде всего марксизма и нацизма. Маркс, например, неоднократно утверждал, что теория Дарвина – «естественнонаучная основа понимания исторической борьбы классов». Он, как известно, даже хотел посвятить Ч. Дарвину свой «Капитал». А одна из работ его соратника Энгельса называлась «Роль труда в превращении обезьяны в человека». Гитлер также исповедовал веру в эволюцию. Он искренне верил, что германская раса эволюционировала лучше всех остальных народов, и на этом основании имеет право уничтожать «недоразвитых».

Удивительно то, что мы осуждаем большевизм и фашизм, но не можем понять такую простую истину, что они не просто так сваливались на общество, они явились результатом распространения определенных философских воззрений. Вначале, как известно, «было слово». Вначале общество усвоило лженаучное эволюционное мировоззрение, затем на его основе возникли фашистские и коммунистические теории, и уже как следствие – практическое воплощение этих теорий в виде Освенцима и Архипелага ГУЛАГа. Общеизвестно, что эволюционная теория является основанием для атеистического мировоззрения.

Дарвинистская теория естественного отбора – это завуалированный призыв к насилию. Ибо она говорит о том, что выживает сильнейший, самый приспособленный. То есть, она побуждает человека доказывать, что он сильный и приспособленный. А так как проявлением силы у многих подсознательно считается агрессивность, то она стимулирует у людей это качество. Человек вынужден доказывать себе и окружающим, что он «приспособленный» и «сильный», и как бы по этой причине «имеет право» на жизнь. Результат – повышение агрессивности в обществе, что влечет за собой, как следствие, множество социальных проблем. Креационизм утверждает, что человек имеет право на жизнь потому, что он образ Божий, и жизнь ему дает Бог.

Остается только надеяться, что в ХХI-ом веке мы расстанемся, наконец, с эволюционной мифологией - отправив ее в то место, в какое она заслуживает – на свалку истории.

Автор: Дмитрий Таланцев

Иллюстрация: 1802 год, сатирический рисунок Джеймса Гилрея (James Gillray), который демонстрирует лекцию Королевского института по пневматике. (Commons.wikimedia.org)

Комментарии: