Samsung NEON искусственные люди могут скоро появиться на смартфонах Galaxy

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Искусственный интеллект и машинное обучение стали модными словами современного мира технологий и заполнили ленты новостей, но за несколькими исключениями, люди представляют их себе как бестелесные голоса, такие как у голосового помощника Siri, или даже безличные биты и байты, которые безмолвно творят чудеса за компьютерными экранами. На выставке CES 2020 в начале этого года Samsung и ее дочерняя компания Star Labs продемонстрировали искусственный интеллект, который был одновременно функциональным, но и слишком человеческим. Как будто этого было недостаточно, чтобы они стояли на расстоянии вытянутой руки на настенных дисплеях, похоже, что Samsung играет с идеей скорого появления Neon на смартфонах.

Идея, лежащая в основе Neon, так же непонятна, как и звучна. Эти искусственные люди - не Сири, Кортана или Алекса, сделанные из цифровой плоти. Вместо этого они представляются как виртуальные эквиваленты людей, использующих искусственный интеллект для выражения своих эмоций совершенно  по-человечески. Вместо того чтобы быть виртуальными помощниками в вашем смартфоне, они больше похожи на ваших виртуальных друзей.

Пандемия COVID-19, которая началась всего через несколько недель после презентации, возможно негативно вмешалась в планы Samsung по продвижению продукта под торговой маркой NEON. В то время как идея виртуального компаньона может быть привлекательна для некоторых, наличие тех, кто ограничен экраном в натуральную величину на одной стене в вашем доме, разрушает иллюзию, которую он пытается предложить. К лучшему или худшему, похоже, что Samsung хочет, чтобы Вы взяли свой смартфон с Neon  в будущем.

Президент Samsung Galaxy Gear и генеральный директор компании Star Labs Пранав Мистри, чьи достижения включают в себя Samsung Galaxy Gear и Samsung Project Beyond 3D capture system, сообщил в Twitter, что NEON уже работает на его смартфоне. Учитывая его высокое положение в компании Samsung, мы можем предположить, что это какой-то высококлассный телефон Samsung Galaxy. Однако по утверждение представителей компании технология Neon будет работать и на простых смартфонах ценой до 15 тысяч рублей, которые являются лидерами по числу продаж.  Пранав Мистри также поделился тем, что общественность сможет увидеть эту технологию на своих смартфонах в следующем месяце.

    Neon уже у меня на смартфоне. На стадии тестирования. Вы сможете увидите его еще до Рождества.

    - Пранав Мистри (@pranavmistry) 25 ноября 2020 года

Это все еще не совсем проясняет, для чего нужен Neon конечным потребителям, кроме того, что он является витриной технологии  искусственного интеллекта компании Samsung. Конечно, это может иметь большую практическую ценность на вашем смартфоне, чем на стене, но, вероятно, это будет только вопрос времени, когда сверхъестественная технология заставит людей чувствовать себя комфортно со своими цифровыми аналогами.


Источник: z5h64q92x9.net

Комментарии: