Что такое биткоин и от чего зависит его стоимость

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-12-01 22:16

После долгих раздумий я решил поделиться с Вами своими мыслями о индустрии, которой интересуюсь 3-й год. Речь пойдет о Биткоине. Тем более момент выдается очень своевременный. Скоро ( а может во время написания этого поста) Биткоин побьет рекорд по стоимости в долларах. До этого последний год я делился этими мыслями только с самыми близкими мне людьми. Если тема кого-то заинтересует, то возможно сделаю серию постов на эту тему и отвечу на интересующие вопросы, на которые мне хватит знаний. Возможно. Лень ох как сильна. Не обещаю. Да и вся необходимая информация будет представлена на сайте, ссылку на который я дам ниже.

Биткоин вот-вот в ближайшие недели-дни пробьёт свой рекорд декабря 2017 года (20 042 $?). Сейчас первая криптовалюта торгуется около 19 500. Рост с мартовского падения, вызванного заявлением ВОЗ о пандемии и последующим выводом денег инвесторами из Биткоина в классические биржи акций для покупки упавших в цене акций различных компаний мира, составил более 400%. И это в эпоху коронавируса, в 2020 году, когда вся мировая экономика и экономика каждой страны в отдельности в упадке.

Я утверждаю , что Биткоин в течение ближайших 10 лет будет стоить минимум 400 000 долларов (рост в 20 раз). Минимум. Самый пессимистичный прогноз. Взятый с потолка интуиции, но от этого не менее верный. Оптимистичный прогноз давать не решусь - больно крут Биткоин)

Один рекорд уже взят. Рекорд капитализации. Общая капитализация рынка Биткоина из-за увеличившегося количества Биткоина уже побила рекорд на 28 миллиарда долларов ( в декабре 2017 было 335 миллиардов, сейчас 366 миллиардов). Это полтора годового бюджета России. Курс чуть меньше лишь из-за новых за 3 года с момента прошлого рекорда намайненных монет ( увеличилось предложение) При этом общая капитализации криптоиндустрии уже превышает пол триллиона долларов, что превышает годовой бюджет России более чем в 2 раза, равно ВВП таких стран как Тайвань и Польша и больше, чем ВВП Аргентины, Австрии, Ирана и Норвегии. Если бы криптоиндустрия была страной, то её ВВП был бы на 22-23 месте в мире.

После прохождения психологической отметки в 20 042 ( рекорда) получится снова уникальная ситуация, когда 100% людей, купивших Биткоин, окажутся в плюсе. Также эта новость о взятии рекорда спровоцирует волну нового интереса к биткоину, а также возвращение уверенности тех, кто купил его на пике в 2017 и не сдюжил, продав. И даже вернет веру части тех, кто сдюжил и продал. Более того, теперь рекорд будет биться все чаще и чаще, а новости о курсе биткоина все чаще будут мелькать в новостных лентах, что только будет усиливать интерес к нему. В результате нас ждет новая волна криптомании и кто раньше начнет его покупать, тот и будет в большем плюсе ( чувствую тень Сергея Мавроди после таких слов?)

Многим кажется, что Биткоин это финансовая пирамида. С финансовой пирамидой он имеет столько же общего, сколько гардеробщик Большого театра имеет общего с Петром Ильичем Чайковским. Единственное "общее" - это правило "чем раньше купишь-тем лучше". Даже в МММ было достаточно людей из первых вложившихся, кто обогатился. На этом всё сходство заканчивается.

Биткоин обладает уникальным свойством - его курс зависит исключительно от спроса и предложения. Предложение ограничено и все меньше и меньше. Спрос только растет. Сторонников криптовалюты только прибавляется.

Биткоин невозможно взломать - блокчейн биткоина хранится на миллионах компьютерах майнеров и владельцев монеты. Чтобы взломать и как-то обрушить биткоин, необходимо взломать миллионы этих компьютеров. Все до единого.

Эмиссия Биткоина ограничена 21 миллионами монет , а значит он не подвержен инфляции. Более того он подвержен дефляции из-за утери доступа к кошелькам, а значит окончательной утери биткоинов ( по разным данным от 1 до 3 миллионов Биткоинов утеряно безвозвратно) . За 11 с лишним лет было намайнено 18.5 миллионов биткоинов. Осталось намайнить 2.5 миллиона и из-за халвинга (уменьшении награды за блок) последний биткоин будет добыт аж в 2140 году, то есть через 120 лет.

Думаю, что внуки, правнуки и праправнуки нашего поколения будут считать нас не очень умными людьми, так как им в будущем феномен Биткоина будет понятен на уровне элементарности.

Кто еще не в курсе что такое Биткоин, а заодно и блокчейн, советую почитать прекрасный ресурс на русском языке.

https://bitcoin-translated.ru/

На этом сайте представлены переводы текстов наших зарубежных товарищей, начиная с переводов ведущего англоязычного ресурса по криптовалютам журнала Bitcoin Magazine. Информации на этом сайте вполне достаточно для понимания.

На финансовую ракету уже не успеть, однако еще можно успеть на уходящий финансовый поезд. Хотя всегда можно успеть, так как я считаю, что Биткоин обречен на устойчивый рост по отношению к фиатным валютам ближайшие десятилетия.

Ну и главное на закуску про уникальность блокчейна. Блокчейн решил одну из главных, если не главную, общественную задачу - доверия между незнакомыми объектами общества. Будь то, организации или люди. Теперь с помощью науки (а точнее королевы наук математики , как сказал король математиков Карл Гаус, а еще точнее криптографии) любое количество объектов общества могут доверять другу другу , не прибегая к посредникам. Два незнакомых другу другу человека могут доверять друг другу и это доверие 100% (выше , чем у банков, нотариусов и просто людей) обеспечивается наукой. Наука уже всем всё доказала и пришла в нашу жизнь повсеместно. Теперь она добралась и до финансов. Мы являемся свидетелями масштабных изменений в мире, как бы это самонадеянно ни звучало.

Карл Гаус оказывается истинным пророком, так как именно математике отведена особая роль в этом вопросе.

Кто-то скажет зачем мне это нужно? Я не лишен желания помощи другим. Множество знающих меня людей это знают. Я постоянно делюсь своими мыслями с окружающими и чувство замалчивания правды мне несвойственно. Я также не лишен тщеславия и злорадства ( в будущем этот пост будет служить мне маленькой славой и большой насмешкой критикам). Это также знают множество моих знакомых. Я не лишен алчности ( в благодарность за эту информацию возможно кто-то купит биткоин на бирже по моей реферальной ссылке. Оговорюсь, что реферально-партнерские отчисления идут строго от биржи, а не от человека, покупающего биткоин)

Отвечая на логичный вопрос "сколько у тебя самого биткоинов" отвечу, что мало и число не назову. В силу малого количества заработанных финансовых средств в течение жизни) Однако все свои малюсенькие лишние финансовые средства я достаточно давно перевожу в Биткоин, так что я на своей шкуре знаю что такое финансовый поезд. Советую и Вам ко мне присоединится. И потом не говорите, что я Вас не предупреждал)

Этот пост пророческий без какого-либо высокомерия, которого я тоже не лишен, но которое отсутствует в этом посте.


Источник: www.rbc.ru

На сколько безопасна криптовалюта для инвестиций. Как правильно оплачивать криптовалютой товары и услуги.

Комментарии: