Шизофрения – другой взгляд

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-11-22 07:58

Психология

Итак, что же такое шизофрения? По сути это заболевание психики, показывающее наличие ярко выраженного диссонанса внутри, но который не осознается самим человеком. Человек рождается целостным, принимая мир полностью, без осуждений. Вырастая, его учат судить при помощи такого инструмента как аналитическое мышление. При этом человек видит все вещи, людей и все живое как что-то отдельное от себя, в то время как целостное восприятие делает мир вокруг живым, неизменным и единым проявлением неделимого божественного начала – сутью человека.

Фактически все человечество начиная с момента рождения и заканчивая моментом смерти пребывает в иллюзиях реальности того, что он видит. Это и есть шизофрения и для того чтобы хоть как-то комфортно жилось, человек прибегает к тому чтобы верить во все это и любые упоминания о божественном и духовном он почти не воспринимает, это равносильно страху смерти Эго и всей его иллюзии. Он будет до конца обосновывать своим разумом свои доводы, да и куда проще войти в эту иллюзию, придумывая бесконечно и разнообразно возникающие интересы или вовлекаясь в погоню за обеспеченностью материальными благами и комфортом.

Даже мимолетный взгляд на природу реальности повергнет в шок всю его психику и заставит осознать всю печальность ситуации, угрожая разрушить карточные домики построенные им самим. Ведь это так приятно пребывать во сне, в котором он привык быть.

Осознав свое истинное положение в этом мире – состоянии шизофрении, человек уже не сможет в нем оставаться и будет находиться в подвешенном состоянии до тех пор, пока не станет целостным, пробудившись для духа в себе и в конце концов осознает себя единым со всем миром.

Комментарии: