Некоторые научные исследования суперинтеллекта |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2020-11-26 09:45 Для начала напомним, что суперинтеллект – это чрезвычайно высоко развитые интеллектуальные способности, такие как скорочтение, суперпамять, высокая скорость реакции, уровень IQ выше 200 пунктов и т.д. И как раз о научных изысканиях в этих областях мы и хотим поговорить. Исследования скорочтения По мнению американских психологов, научиться читать по-настоящему быстро (видеть 1000 слов минуту и понимать прочитанное минимум на 75%) невозможно. Компромисса между пониманием и скоростью достичь чрезвычайно сложно. Причина тому – ограниченные возможности мозга для восприятия информации и особенности кратковременной памяти. Человек просто физически не может охватить более 1000 слов за минуту и при этом полностью понять то, что он прочитал. То же самое подтверждает и научная работа Кита Рейнера. Однако заметим, что даже 1000 слов в минуту в 5 раз выше скорости чтения среднего человека (200 слов в минуту). Т.е. даже развив свою скорость до такого уровня (например, с помощью нашего курса «Быстрое чтение»), вы уже будете на голову выше остальных. Исследования памяти Первым исследователем памяти наука считает Германа Эббингауза, который ввёл в наш словарь понятие «кривая забывания». Как проходили его эксперименты? Подопытные заучивали наборы бессмысленных слогов (наподобие «нар», «рет» и «гук»). Когда запас слогов заканчивался, учёный перемешивал их, и испытуемые принимались за процесс зубрёжки снова. Эббингауз пытался проследить связь памяти с числом повторений, количеством заучиваемых слогов, промежутками между повторениями и способом построения информации. Исходя из полученных данных, он сделал следующие выводы:
Также Герман Эббингауз создал график забывания и выяснил, что через 1 час наш мозг забывает 60% информации. Через 12 часов – 5%. Через неделю – ещё 15%. Дальше процесс забывания замедляется и почти прекращается. Благодаря исследованиям Германа Эббингауза теперь мы знаем идеальный алгоритм запоминания:
Если же информацию нужно запомнить максимально быстро, последние шаги можно отбросить. Уверены, эта методика вам поможет, а если хотите узнать больше интересных способов и техник запоминания и повторения, обратите внимание на наш курс «Мнемотехники». Исследования скорости реакции По данным исследований немецкого учёного Германа фон Гельмгольца, проведённых в 1850-х годах и описанных в книге «Скорость распространения нервного возбуждения», скорость человеческой реакции составляет:
Как увеличить скорость реакции до такой степени, чтобы сравняться с Патриком Понсом, собравшим в 2017 году кубик Рубика за 4,69 секунды? Есть 6 способов:
А еще нужно постоянно тренироваться и стремиться к новым достижениям во всем, чем бы вы ни занимались. Исследования людей с высоким IQ Учёных всегда удивляли люди с высоким IQ. Напомним, что средним уровнем IQ считаются 100-110 баллов. Но встречаются индивиды, которые набирают в тестах и 200, и даже 250 пунктов. Чтобы понять, что влияет на развитие интеллекта, психологи решили провести исследования. Исследования Роберта Пломина показали, что IQ зависит от наследственности на 40-80%. Уровень интеллекта приёмных детей больше схож с уровнем биологических, нежели уровнем приёмных родителей. Другое исследование заявляет о том, что интеллект сильно зависит от окружения, особенно в детском возрасте. Коэффициент влияния составляет примерно 0,25-0,35 или 25-35%. Чем старше ребёнок, тем слабее становится эта связь. К моменту совершеннолетия она полностью исчезает. Что относится к окружению:
Например, исследование Danish National Birth Cohort доказало, что на уровень интеллекта влияет питание. По результатам сравнения тестов более чем 25 тысяч человек был сделан, например, такой вывод: питание рыбой во время беременности и кормление грудью увеличивают IQ ребенка на 7 баллов. Естественно, это актуально не для всех, но все же есть смысл употреблять больше продуктов, полезных для работы мозга, и вообще правильно питаться. Источник: m.vk.com Комментарии: |
|