Гипербарическая кислородотерапия: первое исследование на человеке показало обращение процесса старения

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Впервые исследование на людях показало обратное изменение биологии старения с помощью гипербарической кислородотерапии (ГБО)

 

Тель – Авив-18 ноября 2020: в научно выверенный подход, сигнализация важный прорыв в изучении старения, Тель-Авивского университета и в Sagol центр гипербарической медицины и исследования в Медицинском центре Шамир объявил сегодня, что впервые у человека две основных биологических признаков старения, длина теломеров сокращается накопление стареющих клеток, может быть отменено. Проспективное клиническое исследование, опубликованное в рецензируемом журнале Aging, использует протоколы гипербарической кислородотерапии для демонстрации улучшения клеточного уровня у здоровых пожилых людей.

Гипербарическая кислородотерапия нацелена на старение как обратимое заболевание

Проспективное клиническое исследование является частью комплексной программы исследований старения, проводимой в Израиле. Его провели профессор Шай Эфрати, доктор медицинских наук, с медицинского факультета и школы неврологии Сагола Тель-Авивского университета, и Амир Хаданни, доктор медицинских наук, главный медицинский научный сотрудник центра гипербарической медицины и исследований Сагола и соавтор исследования. Используя специфический протокол гипербарической кислородотерапии (ГБО), длина теломер была значительно увеличена, а стареющие клетки уменьшены в популяции здоровых стареющих субъектов. Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Aging. Название: гипербарическая кислородотерапия увеличивает длину теломер и уменьшает Иммуносенсацию в изолированных клетках крови: проспективное исследование.

Значительный прорыв в изучении старения

Биологическое ухудшение старения рассматривается как основной фактор риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, слабоумия и болезни Альцгеймера. На клеточном уровне двумя ключевыми признаками процесса старения являются:

  1. Укорочение длины теломер примерно на 20-40 оснований в год, что связано с различными серьезными опасными для жизни заболеваниями; и
  2. Накопление стареющих клеток, так называемых “старых неисправных клеток”, тормозит клеточную пролиферацию. Накопление старения способствует возникновению многих возрастных состояний и заболеваний, в то время как элиминация этих клеток может обратить их вспять, как это было показано в предыдущих исследованиях на животных.   

Первое исследование по оценке длины теломер и их старения

Это первое исследование, посвященное оценке того, может ли гипербарическая кислородотерапия влиять на длину теломер и старение с использованием конкретного протокола ГБО. В исследовании приняли участие 35 здоровых независимых взрослых людей в возрасте 64 лет и старше. Они не подвергались никаким изменениям в образе жизни, диете или медикаментах.

Как проводилось исследование?

Каждый пациент получал 60 ежедневных сеансов гипербарической кислородотерапии в течение 90 дней. Образцы цельной крови собирали до начала лечения, на 30-м и 60-м сеансах, а также через одну-две недели после последнего сеанса ГБО, чтобы оценить длину теломер мононуклеарных клеток периферической крови (Пмбк) и их старение.

Святой Грааль биологии старения

"Посвятив наши исследования ГБО изучению его влияния на функциональные области мозга и связанные с возрастом когнитивные нарушения, мы теперь впервые обнаружили у людей биологические эффекты гипербарической кислородотерапии на клеточном уровне у здоровых стареющих взрослых”,-сказал профессор Шай Эфрати.

 

 гипербарическая оксигенация

 

Профессор Шай Эфрати

"Поскольку укорочение теломер считается" Святым Граалем " биологии старения, многие фармакологические и экологические вмешательства широко изучаются в надежде обеспечить удлинение теломер.”

Значительное улучшение длины теломер

"Значительное улучшение длины теломер, показанное во время и после этих уникальных протоколов гипербарической кислородотерапии, дает научному сообществу новую основу для понимания того, что старение действительно может быть нацелено и обращено вспять на базовом клеточно-биологическом уровне.”

Улучшение всего за три месяца

Результаты показали, что длина теломер Т-хелперов, Т-цитотоксических, естественных киллеров и в-клеток значительно увеличилась. Они выросли более чем на 20 процентов, следуя за ГБО. Наиболее значительные изменения произошли в в-клетках, которые увеличились во время 30-й сессии, 60-й сессии и после ГБО на:

  • 25,68%±40,42 (Р=0,007)
  • 29,39%±23,39 (Р=0,0001)
  • 37,63%±52,73 (Р=0,007)

Кроме того, наблюдалось достоверное снижение числа стареющих Т-хелперов на -37,30%±33,04 после ГБО (Р Процент Т-цитотоксических стареющих клеток значительно снизился на -10,96%±12,59 (Р=0,0004) после ГБО.

“До сих пор было показано, что такие вмешательства, как изменение образа жизни и интенсивные физические упражнения, оказывают некоторое ингибирующее влияние на ожидаемое укорочение длины теломер”, - объяснил доктор Хаданни.

 

гипербарический кислород

 

Обратить вспять процесс старения!

"Однако, что примечательно отметить в нашем исследовании, так это то, что всего за три месяца гипербарической кислородной терапии мы смогли достичь такого значительного удлинения теломер – со скоростью, намного превышающей любое из доступных в настоящее время вмешательств или изменений образа жизни. С помощью этого новаторского исследования мы открыли дверь для дальнейших исследований длительного клеточного воздействия ГБО, чтобы обратить вспять процесс старения.”

Что такое гипербарическая кислородная камера?

Гипербарический кислород использовался для лечения нескольких заболеваний и травм, которые были одобрены FDA. По словам Джона Хопкинса, гипербарическая кислородотерапия впервые была применена в США в начале 20-го века. - Это было, когда Орвилл Каннингем использовал чистый кислород, чтобы успешно лечить кого-то, умирающего от гриппа. Он разработал гипербарическую кислородную камеру, но демонтировал ее после того, как его использование терапии для других состояний потерпело неудачу. Эта терапия была вновь опробована в 1940-х годах, когда ВМС США использовали гипербарический кислород для лечения глубоководных дайверов, страдающих декомпрессионной болезнью. К 1960-м годам эта терапия также использовалась для борьбы с отравлением угарным газом.

Сегодня он все еще используется для лечения больных аквалангистов и людей, страдающих от отравления угарным газом, включая пожарных и шахтеров. Он также был одобрен для более чем дюжины состояний, начиная от ухода за ранами, ожогов и заканчивая заболеваниями костей:”

Как это работает?

Во-первых, существует заметная разница между портативными гипербарическими кислородотерапевтическими камерами или капсулами, которые вы можете купить в интернете, и даже теми, которые вы можете использовать в медицинских центрах. Это не следует путать с медицински разработанными, одобренными наборами гипербарической кислородотерапии, упомянутыми в этом научном исследовании.

По данным Клиники Майо, гипербарическая кислородотерапия, как правило, является безопасной процедурой. Осложнения случаются редко. Но такое лечение несет в себе определенный риск.

Нобелевская премия по медицине

В последнее время в центре внимания находятся исследования о восстанавливающей силе кислорода. В октябре 2019 года Нобелевская премия по медицине была присуждена трем исследователям за их открытие того, как живые клетки чувствуют и реагируют на изменения уровня кислорода.

Максимальное омоложение организма

Наше тело ощущает колебания кислорода и что процессы омоложения действительно могут быть вызваны этими колебаниями кислорода. Это один из основных принципов, лежащих в основе медицинского протокола гипербарической кислородотерапии. Лечение включает в себя вдыхание 100% чистого кислорода, сидя в большом ГБО-люксе. Камера нагнетается воздухом до уровня выше атмосферного. Во время ГБО уровень кислорода в тканях организма повышается в 10-15 раз по сравнению с нормальными условиями. Во-первых, он повышает уровень кислорода в тканях организма. Затем он изменяет уровень кислорода в организме, чтобы усилить естественные процессы омоложения организма. Контролируя и комбинируя эти два процесса, команда врачей может максимизировать потенциал омоложения тела и мозга человека.

Как долго длится лечение?

Лечение начинается с трех дней интенсивных оценок, определяющих исходную когнитивную и физическую работоспособность человека. Сеансы гипербарической оксигенотерапии будут занимать примерно два часа в день, пять дней в неделю, в течение 12 недель. Два-три раза в неделю, в специально отведенной клинике и увеличенной до 2,5 часов, чтобы позволить человеку участвовать в дополнительном обучении на месте, если это необходимо.

Как долго длятся результаты?

Долговечность результатов варьируется от одного человека к другому. Они также зависят от индивидуальной биологии и образа жизни человека-в основном от питания и физической активности. С точки зрения исследования, всего за три месяца применения ГБО ученые смогли добиться значительного удлинения теломер. Это далеко за пределами любого из доступных в настоящее время вмешательств или изменений образа жизни.


Источник: longevitylive.com

Интернет бутик оптики https://www.respectoptics.ru/solntsezaschitnie-ochki/silhouette.html. Очки Silhouette от официального партнера.

Комментарии: