CRISPR-опосредованная индукция обогащенных нейронами митохондриальных белков повышает прямую связь глии с нейроном.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Нейродегенеративные заболевания, травмы или инсульт неизбежно вызывают гибель нейронов головного мозга, запас которых в большинстве отделов не восполняется естественным путём. Поэтому многообещающим терапевтическим подходом стал путь искусственный: получение нейронов из глиальных клеток. Однако многие клетки погибают, так и не завершив превращение. Исследователи из Центра Гельмгольца и Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене обнаружили причину, мешающую преобразованию: метаболизм клеток.

Предыдущие работы указывали на то, что ключ к решению проблемы может находиться в митохондриях, так как в процессе преобразования клетки умирали из-за чрезмерного количества активных форм кислорода. Команда изучила #митохондрии нейронов и астроцитов мышей, найдя 20 % различие их протеомов. Затем исследователи с помощью технологии CRISPR / Cas9 перепрограммировали митохондрии астроцитов, индуцировав синтез белков, специфичных для нейронов. После этого трансформацию пережило уже вчетверо больше клеток. Открытие станет новой вехой в развитии регенеративной медицины.


Источник: www.sciencedirect.com

Комментарии: