Будущий китайский учебно-боевой истребитель может использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ)

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Будущий китайский учебно-боевой истребитель может использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ), чтобы помочь пилоту-курсанту учиться и повысить будущую боеспособность, сказал главный конструктор нынешнего самого продвинутого учебного реактивного самолета Китая в недавнем сообщении СМИ.

В программе Центрального телевидения Китая (CCTV), впервые вышедшей в эфир в четверг, рассказывая о учебно-боевом самолете L15 Falcon, Чжан Хун, главный конструктор L15 и генеральный директор Hongdu Aviation Industry Group при Государственной корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC), заявил, что страны по всему миру уделяют больше внимания подготовке пилотов истребителей, а также разработке учебно-тренировочных самолетов следующего поколения.

"С развитием технологий искусственного интеллекта в будущем мы сможем идентифицировать различные особенности каждого пилота в полете. Управляя ими, мы позволим пилотам совершенствовать навыки более безопасно и получить больше боевых возможностей в будущем", - сказал Чжан.

Система также может быть связана с тренажерами на земле или другими истребителями, сказал Чжан, подчеркнув, что реальная и имитационная подготовка будут взаимосвязаны.

Технологии искусственного интеллекта потенциально могут быть использованы для анализа полётных заданий и действий пилотов-курсантов в режиме реального времени, сравнения их с оптимальным сценарием и предоставления обратной связи курсантам.

ИИ мог бы действовать как человек - инструктор при обучении курсантов, но был бы в состоянии заметить больше деталей в движениях курсантов и дать более научный и конкретный анализ для кадетов, сказал эксперт, отметив, что ИИ вместе с инструкторами-людьми мог бы помочь курсантам-пилотам тренироваться гораздо быстрее.

Ожидается, что китайские конструкторы также будут использовать ИИ на истребителях следующего поколения.

Комментарии: