Около 50% поискового трафика Google в 2019 году пришлась на устройства Apple — детали судебного процесса Минюста США

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-10-21 11:45

ит новости

20 октября Министерство юстиции США подало иск в федеральный суд города Вашингтон, в котором обвинило Google в нарушении антимонопольного законодательства.

Согласно заявлению, Google сдерживала других потенциальных конкурентов на рынке поисковых систем, прибегая к эксклюзивным контрактам с другими компаниями.

21 октября СМИ опубликовали детали судебного процесса, в котором говорится о многомиллиардной сделке Google с Apple. Согласно договорённости, поисковая система Google должна быть по умолчанию на iPhone и других устройствах Apple.

По данным Минюста США, генеральные директора обеих компаний Тим Кук и Сундар Пичаи встретились в 2018 году, чтобы обсудить эту сделку. В иске говорится, что вскоре после этого неизвестный сотрудник Apple в должности senior написал своему коллеге из Google, что их видение заключается в том, что они работают «как одна компания».

В процитированных внутренних документах Google также упоминается, что поисковая сделка с Apple считается «важным источником поступления доходов», возможная потеря которого для Google описывается фразой «Код Красный» (Code Red).

По данным Минюста США, это обусловлено тем, что почти половина поискового трафика Google в 2019 году пришлась на устройства Apple. Исходя из этого правительство отметило, что сделка с Apple существенно мешает конкурентам Google, по сути лишая их важного канала для распространения на долгий срок.

Согласно примерным оценкам в иске Минюста США, Apple ежегодно получает от Google в районе 8 до 12 миллиардов долларов в рамках поискового соглашения. Доход Apple от сделки считается частью растущего сегмента услуг компании — ключевого показателя, на который Apple в последние годы делает акцент при встрече с аналитиками и инвесторами.

В ответ Apple заявила, что пользователи iPhone и iPad могут сменить поисковую систему после первоначальной настройки, а также получить доступ к сторонним поисковым приложениям, программам голосового помощника или перейти на другой поисковой сайт.

На данный момент иск против Google — это первое крупное судебное разбирательство на фоне антимонопольных расследований крупных компаний, в число которых также входят Facebook и Amazon.

Ранее подкомитет Конгресса США опубликовал подробный доклад по итогам 16 месяцев расследования политики четырёх крупнейших корпораций. Демократы пришли к выводу, что компании прибегали к антиконкурентным методам, чтобы укрепить положение в своей конкретной сфере рынка.


Источник: dtf.ru

Стильные чехлы на Айфон и другие устройства компании Apple. Широкий выбор чехов для Айфона всех моделей.

Комментарии: